Минские боксеры завоевали 13 медалей на международном юношеском турнире

07 Сен 2015 20:14

Автор:

Блог автора

В «Чижовка-Арене» завершился международный юношеский турнир по боксу памяти Заслуженного тренера Республики Беларусь Владимира Владимировича Ботвинника.

Столичным боксерам удалось собрать урожай в 13 медалей. Обладателями золота стали Николай Шах, Михаил Басяков, Максим Козлов. На вторую ступень пьедестала поднимались Дмитрий Макаревич, Виктор Желабкович, Глеб Ненев, Денис Привалов. Бронзовые награды примерили Денис Болсун, Алексей Раманович, Илларион Бернадский, Никита Романович, Денис Каробка, Кирилл Аверкиев. Всего белорусские боксеры выиграли на турнире 42 медали.

IMG_0002 IMG_0003 IMG_0004

Международный юношеский турнир по боксу памяти Заслуженного тренера Республики Беларусь Владимира Владимировича Ботвинника собрал 129 человек. Выступали также спортсмены из России и Грузии. Юные бойцы были разбиты на две возрастные группы 1997-1998 годов рождения и 1999-2000 годов рождения.

Для меня турнир с тал своеобразным смотром сил перед первенством страны, – отметил после финала Николай Шах. – На данном этапе все хорошо, выступлением на турнире доволен. Самый сложный бой получился в финале. С Димой Дешкевичем из Борисова боксировали первый раз. Но знал о его сильных и слабых сторонах. Первый и второй раунды провел хорошо. В третьем стали иссякать силы. Главные достижения в этом сезоне? В Литве на турнире класса «А» – почти то же самое, что и чемпионат Европы – занял второе место. Выступал на взрослом чемпионате страны. Страшно не было. Проиграл в первом бою второму номеру сборной Антону Черномазу. Мой тренер сказал, что первый блин получился удобоваримым.

IMG_0007 IMG_0008 IMG_0009 IMG_0010

Зрители увидели немало интересных поединков. Два минчанина — Михаил Басяков и Виктор Желабкович — закатили классный бой. Боксеры в течение двух первых раундов порядком напрягали друг друга. На заключительную трехминутку сил осталось немного. Но оба шли в атаку, пробовали склонить чашу весов в свою сторону. В итоге судьи отдали победу Басякову. Равный бой получился  между минчанином Максимом Козловым и Тарашем Канделаки — сыном чемпиона мира и Европы Георгия Канделаки . Соперники изрядно потрепали друг друга, а рефери отдали предпочтение белорусу.

За сына очень переживал, но выиграл сильнейший, – отметил Канделаки-старший. – Тарашу еще 16 лет. У него все впереди. Нужно усердно тренироваться. Наша команда хорошо выступила на соревнованиях. Шестеро бойцов сражались в финале. В адрес организаторов хочу сказать только хорошие слова. Все сделано на высоком уровне, нет претензий к судейству.

 Хочу выразить благодарность НОК Беларуси, Президентскому спортивному клубу и управлению спорта и туризма Мингорисполкома, – отметил один из организаторов состязаний Дмитрий Якубчик. – Мы отметили парней замечательными призами, вручили медали, грамоты. Причем их награждали титулованные боксеры и классные тренеры. Будем надеяться, что из юных талантов вырастут чемпионы.

Фото Сергея ПОЖОГИ

Комментарии к статье
Добавить комментарий