В лагерях различного типа этим летом оздоровились более 66,5 тыс. юных минчан

07 Сен 2015 12:25

Автор:

Блог автора

Нынешним летом для юных минчан функционировали 778 лагерей различного типа.

Всеми формами оздоровления в этом году охвачено 66.595 детей. Плановые объемы оздоровления юных минчан в лагерях с использованием средств республиканского бюджета и средств государственного социального страхования выполнены на 108,4 %.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

При этом 38.190 ребят, или более 57 % от общего количества оздоровленных, находились на отдыхе в загородных условиях, в том числе 30.977 – непосредственно в загородных лагерях. В лагерях с дневным пребыванием каникулы провели 28.405 детей.

Особое внимание в 2015 г. уделено созданию благоприятных условий для оздоровления детей, нуждающихся в дополнительной социальной защите. В детских лагерях отдохнули 1.990 сирот и ребят, находящихся под опекой, в том числе 83 дошкольника.

За счет бюджета Минска седьмой год подряд оздоровительный лагерь «Звездный» ГП «Белаэронавигация» принимает на оздоровление детей-инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в сопровождении одного из родителей. За четыре смены здесь отдохнули 67 детей-инвалидов.

Как и в прошлом году, на базе санатория «Пралеска» ОАО «Амкадор-Белвар» была организована и профинансирована за счет городского бюджета 18-дневная смена для 28 детей-инвалидов с заболеванием сахарным диабетом совместно с одним из родителей.

Впервые на базе детского реабилитационного центра «Пралеска» г.п. Раков комитета по здравоохранению Мингорисполкома были оздоровлены 20 ребят с сердечной патологией.

С целью профилактики правонарушений и предупреждения асоциального поведения подростков в период летних каникул бесплатно за счет средств бюджета города направлены в военно-спортивные лагеря с круглосуточным пребыванием 2.327 ребят.

Также нынешним летом функционировали 146 лагерей труда и отдыха с охватом 1.603 подростков.

Средняя стоимость путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 18 дней в нынешнем году составила 3 млн 854 тыс. рублей. При этом удельный вес дотации государственного социального страхования в стоимости путевки – 35,5 %.

Работники бюджетных организаций, находящихся в коммунальной собственности, получили доплаты за счет средств городского бюджета в размере до 700 тыс. рублей на 1 путевку в загородный лагерь. Данным видом помощи воспользовались более 2 тыс. человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий