В Казани ввели режим чрезвычайного положения

09 Сен 2015 12:23

Автор:

В Казани из-за последствий урагана введен режим ЧП.

Об этом на заседании, посвященном ликвидации последствий стихии, заявил руководитель городского исполкома Денис Калинкин, передает lenta.ru со ссылкой на сообщение на сайте правительства Республики Татарстан.

«В связи с большим числом пострадавших и значительным материальным ущербом принято решение об объявлении на территории Казани чрезвычайного положения», – сообщил Д. Калинкин на заседании с участием главы МЧС России Владимира Пучкова.

По данным Д. Калинкина, в результате штормового ветра были повалены 993 дерева, повреждены крыши на 108 объектах. Кроме того, было отключено электроснабжение в 112 многоквартирных и 3.738 частных домах. Из-за падения деревьев поврежден наружный газопровод двух жилых массивов, от газоснабжения отключены 28 частных жилых домов.

От урагана пострадали 20 человек, 15 из них, в том числе один ребенок, остаются в больнице. Два человека находятся в реанимации, уточняет ТАСС.

7 сентября на территории республики было объявлено штормовое предупреждение. В Казани прошла гроза, при этом скорость ветра составляла 22–27 м/с. У дома на улице Павлюхина ветром сорвало кровлю площадью 800 кв. м, которая упала на остановку общественного транспорта, в результате чего пострадали 9 человек. Все они были отправлены в больницы города. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Фото: kazanfirst.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий