Белорусские юниорки вышли в четвертьфинал US Open, Азаренко покидает турнир

10 Сен 2015 09:50

Автор:

Белорусские теннисистки Ирина Шиманович и Вера Лапко уверенно пробились в четвертьфинал в юниорском турнире US Open.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

В 1/8 финала Ирина Шиманович победила Анастасию Детюк из Молдовы со счетом 6:4, 7:5. Соперницы не слишком удачно играли на своих подачах: Шиманович сделала 7 брейков, Детюк – 5.

Вера Лапко показала отличную игру со словачкой Викторией Кузмовой. В борьбе за выход в четвертьфинал она не оставила ей шансов и взяла убедительный реванш за поражение на Roland Garros – 6:1, 6:3.

К сожалению, Виктория Азаренко не смогла выйти в полуфинал турнира. В четвертьфинале она уступила 2-й ракетке мира Симоне Халеп из Румынии. В первом сете белоруска сразу же сделала брейк, но развить успех не смогла – Халеп взяла 4 гейма подряд. Виктория не сдавалась, но спасти партию не получилось – поражение со счетом 3:6. Во втором сете Азаренко сразу же повела 3:0, соперница вскоре вернула утраченную подачу. И все же последнее слово осталось за белоруской: при счете 5:4 Виктория сделала решающий брейк. Начало решающей партии осталось за Азаренко: отыграв брейк-пойнты, она взяла свою подачу, а затем и подачу румынки. Халеп тут же ответила брейком, а при счете 2:1 матч прервали из-за дождя. Почти двухчасовая пауза оказалась на руку Халеп – она сравняла счет, а затем и завершила матч – 6:4.

Фото с сайта http://tennis.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий