Спину ровно и – вперед: в белорусской кузнице красоты прошел яркий праздник

10 Сен 2015 11:20

Автор:

9 сентября во всем мире отмечали Международный день красоты.

Это событие не обошло стороной и Беларусь. В Национальной школе красоты по такому случаю прошел большой яркий праздник.

Блок 1 (1) copy

Блок 1 (2) copy

Блок 1 (3) copy

До начала программы считанные минуты, в просторном холле все готово. Организаторы мероприятия постарались на славу, потому посетителям скучать не пришлось. Здесь каждый мог найти для себя что-то интересное.

Шоу Виталия Матусевича вряд ли оставило равнодушным кого-либо из зрителей. Фотограф Национальной школы красоты и его модели демонстрировали свои навыки. Как правильно выбрать позу, ракурс – об этом и не только Виталий рассказывал публике и показывал, как это работает на деле.

Блок 2 copy

Внезапно фотограф подошел к зрителям, и через несколько секунд под прицелом объектива его камеры оказалась уже не профессиональная модель, а девушка из толпы, внимательно следившая за ходом мастер-класса.

– У нее отличная внешность. Можно попробовать сделать несколько кадров. Думаю, из девушки получилась бы неплохая модель, – прокомментировал Виталий Матусевич и принялся ее фотографировать.

Блок 3 copy

По окончании шоу секретами красоты с представительницами женского пола поделилась победительница конкурса «Мисс Беларусь – 2014» Виктория Миганович. Сейчас она преподает на курсах по культуре питания в НШК. Девушка рассказала о рецептах различных масок для лица, которые может с легкостью приготовить каждая хозяйка.

– Главное – правильно подобрать программу ухода за кожей, определив ее тип, – отметила Виктория. – Считаю, главный залог красоты и молодости – хорошее настроение. Советую окружать себя добрыми людьми и получать больше позитивных эмоций.

Блок 4 (1) copy

«И раз, два, три, разворот. Держим осанку, девочки!» – слышится громкий голос в зале. Преподаватель по дефиле, «Мисс Беларусь – 2008» Ольга Хижинкова проводит мастер-класс.

– Походка женщины – ее визитная карточка, – говорит Ольга. – Поэтому так важно следить за тем, как вы идете. Если в отражении витрин все чаще видите сутулую и не очень привлекательную особу, стоит начать работать над собой. Заставьте себя делать хотя бы несколько простых упражнений, и спустя время заметите результат. Мой совет – по 5 минут в день стоять ровно у стеночки.

В ходе мастер-класса Ольга призывала девушек сменить ныне популярные кеды и балетки на обувь, которая не только подчеркнет походку и фигуру, но и будет более благотворно влиять на здоровье ног.

Блок 5 (1) copy

Блок 5 (2) copy

Блок 5 (4) copy

Можно ли на празднике красоты обойтись без причесок? Конечно нет! Художник-стилист Екатерина Рудак тщательно продумывала образ для каждой девушки.

– К наряду Александры отлично подойдет прическа из кос. А вот лаконичный образ Марины дополнят легкие кудри, – комментировала она и сиюминутно принималась за работу.

А зрители тем временем внимательно наблюдали за процессом и с нетерпением ждали, когда перед ними предстанут модели. Во время мастер-класса стилист рассказывала об уходе за волосами, отвечала на вопросы и давала дельные советы.

Блок 6 copy

А вот модельер-дизайнер и стилист Андрей Ворошкевич показал публике, как посредством всего трех вещей можно создать несколько абсолютно разных образов – от вечернего до делового. Помогала ему в этом Виктория Миганович.

Блок 7 (1) copy

Блок 7 (2) copy

На мастер-классах праздник не закончился. Для гостей подготовили красочную и очень насыщенную шоу-программу. Сперва на сцену вышли юные модели детского театра моды Krasavik, которые исполнили танец. Затем выступила финалистка национального отбора детского конкурса песни «Евровидение-2015» Зина Куприянович. Зрители встречали всех артистов восторженными аплодисментами.

А после ведущий объявил о начале показа дизайнерских коллекций. На время в зале погасли огни и воцарилась тишина.

Блок 8 (1) copy

Блок 8 (2) copy

Блок 8 (3) copy

Первой была продемонстрирована коллекция детской одежды от дизайнера Светланы Михелёвой «Маленькая Британия», которая участвовала в показе Fashion Marine Fest в Италии. Наряды отличают английские мотивы, лаконичность цвета и сложность кроя.

Блок 9 copy

Дизайнер Елена Морковка решила сделать акцент на белорусских народных традициях. Рубашки, брюки и пояса расшиты национальным орнаментом, многие наряды созданы изо льна.

Блок 10 (1) copy

Блок 10 (2) copy

Блок 10 (3) copy

Блок 10 (4) copy

Блок 10 (5) copy

Блок 10 (6) copy

Затем вниманию публики представили модную одежду для взрослых от белорусских дизайнеров. В коллекции Fashion design studio «Люба» – все краски осени. Здесь можно было увидеть как классические женственные платья, джемпера и пальто, так и их оригинальные варианты.

Блок 11 (1) copy

Блок 11 (2) copy

Блок 11 (3) copy

Блок 11 (4) copy

Блок 11 (5) copy

Блок 11 (6) copy

Блок 11 (7) copy

Заключительной ноткой стал показ свадебных и вечерних платьев выпускницы школы дизайна Fashion Art Ирины Вараксы и дизайнера свадебных платьев «Олликейт» Екатерины Протасевич.

После показов гости ознакомились с фотовыставкой проекта «Кукла балерика», представленной детским театром моды Krasavik, приобретали дизайнерские украшения, обувь, эксклюзивные головные уборы и многое другое. Праздник красоты в школе продолжался до вечера.

Подготовила Ольга Духовник

Комментарии к статье
Добавить комментарий