Звания «Минчанин года-2015» удостоены 13 жителей столицы

12 Сен 2015 21:22

Автор:

Блог автора

Торжественная церемония вручения наград «Минчанин года» состоялась сегодня, 12 сентября, в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», за высокие достижения в труде, особый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие столицы по результатам работы за 2014/2015 год почетное звание «Минчанин года» присвоено 13 жителям. Награды им вручил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

1O9A9674

 

1O9A9684

 

— Стало доброй традицией во время празднования Дня города награждать тех, кто внес значительный вклад в развитие города, чтобы Минск стал богаче, красивее, уютнее, — отметил он. – Сегодня здесь присутствуют и руководители, и простые специалисты. Это представители разных отраслей, разных профессий. Всего в этом году выдвинуты 58 кандидатов в 13 номинациях. Определить лучших из лучших комиссии было непросто. Для меня большая честь вручать эту премию. Хотелось бы, чтобы мы продолжали эту традицию еще много-много лет, а среди номинантов на звание «Минчанин года-2016» было бы больше женщин.

1O9A9688

1O9A9692

1O9A9698

1O9A9702

1O9A9707

Председатель Мингорисполкома поздравил номинантов с победой и всех минчан и гостей с Днем города. К слову, в зале присутствовал еще один градоначальник — гость белорусской столицы , мэр Тбилиси Давид Нармания.

В нынешнем году в области промышленности звание «Минчанин года-2015» присвоено Михаилу Топунову, ведущему конструктору отдела сборки филиала НТЦ «Белмикросистемы» ОАО «ИНТЕГРАЛ».

В области транспорта и связи – Владимиру Кожедубу, начальнику станций службы движения коммунального транспортного унитарного предприятия «Минский метрополитен».

В области строительства — Дмитрию Микулёнку, директору коммунального унитарного предприятия «Управление капитального строительства Мингорисполкома».

В области жилищно-коммунального хозяйства – Дмитрию Сыромолотову, заместителю главного инженера унитарного предприятия «Мингорсвет».

В области здравоохранения – Павлу Черноглазу, врачу – рентгено-эндоваскулярному хирургу (заведующему кабинетом) ангиографического кабинета УЗ «1-я городская клиническая больница».

В области высшего образования и науки – Леониду Танину, главному советнику, председателю Совета директоров закрытого акционерного общества «Голографическая индустрия».

В области среднего образования –Людмиле Казачёнок, учителю русского языка и литературы государственного учреждения образования «Средняя школа № 144 г.Минска».

В области культуры – Константину Костюченко, старшему преподавателю кафедры скульптуры учреждения образования «Белорусская государственная академия искусств».

 

1O9A9713

1O9A9719

1O9A9733

1O9A9734

1O9A9753

1O9A9782

В области физической культуры, спорта и туризма – Василисе Марзалюк, спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по вольной борьбе.

В сфере социальной защиты населения – Владимиру Марудину, директору государственного учреждения «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1».

В сфере торговли, общественного питания – Валентину Байдаку, генеральному директору открытого акционерного общества «ЦУМ Минск».

В сфере бытового обслуживания – Дмитрию Домашу, директору частного унитарного предприятия «Элформ».

В правоохранительной сфере, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, таможенных органах, силовых структурах — Дмитрию Корзюку, полковнику милиции, начальнику управления государственной автомобильной инспекции милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома.

— От имени всех удостоенных почетного звания «Минчанин года» хочу поблагодарить городские власти и минчан за высокую оценку и признание наших заслуг, теплое чествование и искреннюю поддержку, — выступил с ответным словом один из номинантов Леонид Танин. – Это большая честь и ответственность – быть удостоенным звания «Минчанин года». В какой сфере, на каком поприще мы бы не трудились — будь то промышленность, строительство, медицина, образование, наука, каждый из нас всецело отдает свои силы, умение, профессионализм на благо нашего города. Приятно видеть результаты своего труда, но еще приятнее осознавать, что это вклад в процветание столицы. И пусть сегодняшнее торжество станет итогом не только огромного пласта уже проделанной работы, но и новым импульсом к последующим достижениям и открытиям на профессиональном поприще на благо нашей Беларуси и родного Минска.

Завершилось торжество праздничным концертом в исполнении артистов театра оперы и балеты.

1O9A9790

1O9A9798

1O9A9800

1O9A9804

Справочно

По сложившейся традиции, номинантов на звание «Минчанин года» выдвигают сами столичные предприятия и организации. Вклад кандидатов в развитие города оценивает специальная комиссия, уточнили в Мингорисполкоме. Звание «Минчанин года» присваивается с 2001 года. Нынешняя церемония стала 15-й по счету.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий