Белорусский силач Кирилл Шимко удержал в режиме форсажа два самолета ЯК-52

13 Сен 2015 20:56

Автор:

Стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко сегодня на аэродроме Боровая удержал в режиме форсажа два самолета ЯК-52 (АН-2), которые разъезжались в противоположные стороны.

IMG_3455_1_новый размер

IMG_3501_1_новый размер

 

IMG_3409_1_новый размер

IMG_3509_1_новый размер

IMG_3545_1_новый размер

IMG_3550_1_новый размер

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы мероприятия, белорусский силач станет героем нового выпуска информационно-развлекательной телепрограммы о путешествиях Sekai No Hate Made ItteQ! («На край света и обратно») японского телеканала Nippon TV. В одной из самых популярных телепрограмм в Японии рассказывают о неизведанных регионах, культуре и природе разных стран мира. Ведущие путешествуют и повествуют зрителям о том, что видят своими глазами: о людях, животных, местных особенностях. Японцы лично связались с белорусским силачом, который два года назад в Токио защищал честь нашей страны в телешоу «Гигант- убийца».

IMG_3480_1_новый размер

IMG_3493_1_новый размер

— Это рискованное достижение, потому что можно было получить серьезную травму. Я переживал и волновался, активно разминался, чтобы ничего не травмировать. Не знаю, как это смотрелось со стороны, но усилия были настолько большие, что теперь болят сухожилия и связки, — рассказал Кирилл Шимко. — Ощущения совершенно другие по сравнению с перетаскиванием крана, самосвала, танка… Здесь приходится сдерживать напор машин, когда они увеличивают тягу. Это фактически экспромт, который попросила сделать японская сторона.

Чтобы уверить зрителей в том, что белорусы — сильная нация, Кирилл Шимко протащил два самолета и машину, скрепленные между собой.

IMG_3576_1_новый размер

IMG_3599_1_новый размер

IMG_3621_1_новый размер

IMG_3632_1_новый размер

Справочно

Ранее Кирилл Шимко уже устанавливал рекорды. Осенью 2006 г. сдвинул с места и протянул пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007-го – железнодорожный состав, состоящий из пяти пассажирских вагонов, в июле того же года – транспортный самолет Ил-76. В 2008-м впервые в мире Кирилл вместе с Павлом Сорокой сдвинули с места и протащили легендарный танк Т-34. Эта новость облетела весь мир. Далее спортсмену покорился карьерный самосвал БеЛАЗ массой 55 т. А в 2013-м атлет пошел на еще один рекорд: смог протащить за собой танк Т-26. Рекорд официально зарегистрирован Российским комитетом по регистрации рекордов планеты «Интерстронг». В этом году Кириллу покорился башенный кран весом 118 т.
Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Мнение

Спасибо за фото аэродрома в Боровой. Еще немного, и он останется в истории…