Мошенник обманом завладел «трешкой» в столице

15 Сен 2015 09:51

Автор:

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего неработающего минчанина, подозреваемого в совершении мошеннических действий с недвижимостью.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, подозреваемый сумел убедить хозяев трехкомнатной квартиры в столице обменять ее на дом в Смолевичском районе. При этом уговорил провести сделку не по обмену, а по двум договорам купли-продажи.

1-43

В качестве гарантии совершения первой сделки в Минске злоумышленник после подписания сторонами договора купли-продажи квартиры в присутствии регистратора недвижимости передал потерпевшим «куклу» (упакованные в полиэтиленовые пакеты 770 сувенирных банкнот, визуально схожих с банкнотами достоинством 50 и 100 долларов) якобы на сумму 65 тыс. долларов. Затем, не намереваясь оформлять заключение договора купли-продажи принадлежащего ему дома в Смолевичском районе, мошенник скрылся.

В ходе предварительного расследования дополнительно выявлено более десяти фактов противоправных действий фигуранта. В частности, на протяжении 2014 г. он заключал соглашения по поставке строительных материалов, договоры с лицами на выполнение строительно-монтажных, отделочных работ в принадлежащих ему доме в Смолевичском районе и квартире в Минске. После выполнения оговоренного объема работ, комплекса услуг последний умышленно отрицал данный факт и отказывался от обязательств по их оплате.

В ходе следствия установлен гражданин, пострадавший от агрессивных действий подследственного. На почве личных неприязненных отношений фигурант в подъезде многоквартирного дома в Минске угрожал мужчине приставленным к шее ножом.

С целью возмещения причиненного противоправными действиями ущерба, который составил порядка 2 млрд рублей, наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на автомобиль, квартиру, коттедж.

Действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, совершенное в особо крупном размере, причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное в крупном размере, и угроза убийством. Он находится под стражей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для принятия решения о направлении в суд.

Комментарии к статье
Добавить комментарий