До конца года в Минске расставят еще около 2 тыс. оцинкованных контейнеров для сбора вторсырья

16 Сен 2015 15:35

Автор:

Блог автора

До конца текущего года во дворах жилого сектора появится еще около 2 тыс. новых оцинкованных контейнеров для сбора вторичных материальных ресурсов (ВМР).

Часть из них заменит старые емкости, а часть будет расставлена дополнительно. В городе установлено уже более 600 оцинкованных контейнеров. 1 единица такого оборудования стоит около 6 млн руб., а срок его службы – не менее 10 лет. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома сообщила главный специалист отдела благоустройства, санитарного содержания и работы с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Наталья Шевченя.

Минчанка, проживающая по адресу: ул. Одинцова, 23, корп. 2, обратилась с просьбой перенести контейнеры, которые стоят на зеленой зоне, в другое место. Об этом факте было сообщено в ЖРЭО № 1 Фрунзенского района. Для детального рассмотрения претензии на место выедут специалисты организации.

Жители дома № 7 на ул. Никифорова сообщили, что видели, как весь собранный раздельно мусор вместе с твердыми коммунальными отходами (ТКО) грузили и вывозили на одной и той же машине оранжевого цвета.

– Оранжевые автомобили могут забирать только ТКО, а все вторресурсы – специальный транспорт зеленого цвета, – пояснила Наталья Шевченя. – Причем каждый вид ВМР – макулатуру, стеклобой и пластик – должны забирать разные машины.

Поступившая информация передана в УП «Спецкоммунавтотранс» для проверки и реагирования.

Другие вопросы, с которыми граждане обращались на прямую линию, касались в основном неудобного размещения емкостей для мусора на дворовой территории, обновления ветхих или вышедших из строя контейнеров. Все вопросы зафиксированы и направлены на предприятия, входящие в состав ГО «Минское городское жилищное хозяйство», для принятия мер.

Справочно

За 8 месяцев столичными жилищными организациями собрано более 2,5 тыс. т макулатуры, свыше 3,2 тыс. т стекла и более 1,2 тыс. т полимеров.

Комментарии к статье
Добавить комментарий