КАК ЖИВЕШЬ, КОЛЛЕКТИВ? Традиции работников УП «Мингаз»

17 Сен 2015 09:49

Автор:

Блог автора

Полторы тысячи работников УП «Мингаз» объединяет один немаловажный фактор – желание работать на совесть.

Генеральный директор предприятия Вадим Шолоник:

– Наш золотой фонд – ветераны. Это профессионалы, опытные наставники для молодежи. В июле и августе после окончания учебных заведений к нам пришли 76 молодых специалистов. Стараемся создать хорошие условия для их работы. Среднемесячная заработная плата по предприятию за январь – июль составила 9,5 млн рублей. Однако есть возможность зарабатывать и больше. Внедряем новые методы оплаты труда, которые могут заинтересовать сотрудников и стимулируют их к выполнению большего объема работ меньшими силами.

Руководитель группы менеджмента и качества Виктор Карпович:

– К сожалению, молодежи не всегда хватает терпения, усидчивости и желания трудиться. После профессионально-технического колледжа приходят выпускники, которым по 18 лет, совсем зеленые. Надо быть для них и няньками, и педагогами, и психологами, и дипломатами. Иной раз кое-кто из новичков уходит. Однако большинство хотят работать, развиваться, повышать профессиональный уровень.

Начальник службы эксплуатации Оксана Яхимчик:

– Чтобы человек реализовался, самое главное – его интерес и ответственность. На предприятии внедрен метод работы с молодежью под названием «Звездная семерка». В группу отбирают специалистов до 30 лет, которые настроены на карьерный рост. Они изучают деятельность других структурных подразделений, вносят свои предложения, исходя из того, что на предприятии хорошо, а что, на их взгляд, следует изменить. Молодые люди ездят в другие города, изучают опыт коллег. Затем проходят собеседование у руководства. В дальнейшем у «звездных» есть перспектива кадрового роста. К этому, например, уже готовы Александр Евсеев, Дмитрий Турлай, Наталья Поленкова. Также высокого профессионального уровня достигли Василий Стась, Константин Бельский, Михаил Швед, Елена Козел, Зинаида Шашкевич. В республиканском и международном конкурсах сварщиков успешно участвовали Юрий Дулуб и Дмитрий Лашин.

Председатель профкома Марина Доморацкая:

– На предприятии сложилось множество традиций. Ежегодно проводим конкурсы «Лучший мастер», «Лучшая молодая семья», «Эрудит», «Мисс Мингаз». В День пожилых людей приглашаем бывших работников, которые уже на заслуженном отдыхе. У нас их 400. Чествуем, угощаем. Не забываем и о шести наших ветеранах Великой Отечественной войны. Навещаем на дому, дарим цветы, оказываем материальную и иную помощь. Поддерживаем также многодетные семьи. Коллектив живет интересной насыщенной жизнью. Наши сотрудники выезжали на экскурсии в Москву, Полоцк, Гервяты, национальный парк «Припятский». Такие поездки всех сплачивают.

Инструктор по спорту Наталья Кот:

– Во время работы не все подразделения могут знакомиться и общаться друг с другом. А вот спорт, занятия физкультурой помогают установить контакт, подружиться. Наши работники охотно участвуют во всех спартакиадах, соревнованиях и чемпионатах по волейболу, футболу, настольному теннису, легкой атлетике, лыжам, бильярду, дартсу, шашкам и шахматам, которые проходят в отрасли. Есть и свои чемпионы. К примеру, по лыжам – Виктор Артющенко, Нина Калинина, Михаил Недабой. Работают различные спортивные секции. Многие сотрудники занимаются в тренажерном зале, ходят в бассейн. И все больше мингазовцев бросают курить.

Дополнительная информация

Народный ансамбль «Вянок» УП «Мингаз» известен не только в стране, но и за ее пределами. В этом году самодеятельные артисты ездили на фестиваль народного творчества в Польшу, а недавно были приглашены в Испанию.

Фото автора

Еще материалы рубрики:

КАК ЖИВЕШЬ, КОЛЛЕКТИВ? Анатомия успеха

КАК ЖИВЕШЬ, КОЛЛЕКТИВ? 9-я городская клиническая больница

Комментарии к статье
Добавить комментарий

realist

вот это совпадение. плюнуть некуда — всюду «Мингаз» со своими традициями. одна из них — снимать счетчики на поверку с 9 до 12 в воскресенье. уважаемые, в это время в выходной нормальные люди или на даче, или дома отсыпаются. за редким исключением. а вы ставите перед фактом объявлением на входе в подъезд — придем снимать счетчики. вы нормальные, вообще? товарищ журналист, вразумите этих зеленых человечков. пусть приходят в воскресенье — ради Бога. но только после 12.00.