10 кг пейзажей. Выставка уникальных фотографий открылась в Минске

18 Сен 2015 15:20

Автор:

Вниманию многочисленной публики были представлены 28 работ 12 авторов из Беларуси, России и Украины, отпечатанных на алюминиевых пластинах белорусско-литовским совместным предприятием по современной технологии.

Это первая подобная экспозиция в Беларуси.

Посетители выставки смогли не только взглянуть на необычные изображения, но и узнать о том, как они создавались.

– Работы сделаны по уникальной технологии, которая называется анодированием: изображения, подобно татуировке, находятся внутри алюминиевых пластин, а на поверхности металла образуется специальная пленка, которая защищает рисунок от влияния внешних факторов, – поясняет директор предприятия Тарас Гвоздков. – Благодаря этой технологии изображения не потеряют первоначального вида долгие годы, а вода, грязь и даже огонь не окажут на них губительного воздействия.

Чтобы подтвердить сказанное, Тарас Гвоздков продемонстрировал публике несколько экспериментов.

1 гвоздков copy

В ходе мероприятия организаторы предложили всем желающим подержать работы в руках, чтобы лучше их рассмотреть.

3 copy

– Для того чтобы посетители смогли в полной мере насладиться красотой фотографий, мы сначала включаем в зале яркий свет, затем гасим практически все огни. От этого зависит, как будут выглядеть отпечатанные на металле изображения. Вы можете заметить, как в зависимости от освещенности меняется картинка: то краски выглядят тусклыми, будто фото сделано во время тумана, то, наоборот, становятся яркими и создается впечатление, что они светятся, – рассказывает один из авторов работ фотограф из Беларуси Влад Соколовский.

4 соколов copy

Увидеть необычные фотографии можно будет до 24 сентября в галерее народного фотоклуба «Минск». Затем они будут переданы авторам.

Подготовила Ольга Духовник

Комментарии к статье
Добавить комментарий