МИНСКИЙ МАСТЕР – 2015. Лучший представитель милиции

18 Сен 2015 10:08

Автор:

Блог автора

Служба дни и ночи: Виталий Шабуня более 20 лет работает в ГАИ.

Наша встреча с победителем конкурса «Минский мастер – 2015» состоялась ранним утром, когда у майора милиции закончилась ночная смена. Как проходило дежурство?

– Для меня спокойно, – отвечает старший инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома. – Останавливал нарушителей правил, обеспечивал порядок на дорогах. Зато нелегкой выдалась ночь для моих коллег. Один из экипажей городской ГАИ преследовал от Минска до Березино нетрезвого водителя. Беглец не справился с управлением и вылетел в кювет. Еще один пьяный автомобилист пытался уйти от погони, выехав за город, но тоже был задержан. Нетрезвых чаще всего останавливаем в ночь с пятницы на субботу. Некоторые вечером расслабляются, а ночью или поутру под хмельком садятся за руль.

– Что эти нарушители говорят в свое оправдание?

– Кто-то поссорился с женой, кому-то срочно нужно было ехать к девушке или перегнать машину… Глупые оправдания, поскольку такие поездки рано или поздно приводят к печальным последствиям, а то и на скамью подсудимых. Хотя после ужесточения наказания за езду в пьяном состоянии нарушителей стало меньше. Видимо, многие одумались.

– Инспектор ГАИ всегда на виду…

– Это так. Водители и пешеходы часто обращаются к нам за помощью или консультацией. И мы не отказываем. Но если человек грубо нарушил ПДД, изволь ответить.

По словам Виталия Шабуни, у него большая дружная семья. Вместе с женой Любовью воспитывают троих сыновей. Старшему, Илье, 19 лет. Парень учится на факультете международных отношений БГУ. Павел и Михаил ходят в школу – в третий и второй класс соответственно.

– Средний сын планирует стать врачом, младший с профессией не определился, – подытожил Виталий. – Да и рано еще строить серьезные планы на будущее. Пойдет ли кто-то из ребят по моим стопам, покажет время.

Дополнительная информация

Виталий Шабуня служит в ГАИ с декабря 1994 года. До прихода в милицию два года отдал армии. Срочная служба его закалила, в белорусскую столицу он вернулся в звании младшего сержанта.

Фото автора

Еще материалы рубрики:

МИНСКИЙ МАСТЕР – 2015. Лучший слесарь-газовщик

МИНСКИЙ МАСТЕР – 2015. Лучший социальный работник

МИНСКИЙ МАСТЕР – 2015. Лучший водитель мусоровоза

МИНСКИЙ МАСТЕР – 2015. Лучший кондитер

МИНСКИЙ МАСТЕР – 2015. Лучший почтальон

Комментарии к статье
Добавить комментарий