В ближайшее время пройдут пять аукционов по продаже неиспользуемой недвижимости

18 Сен 2015 14:16

Автор:

Блог автора

В сентябре – октябре фонд «Минскгоримущество» проведет 5 аукционов по продаже государственной недвижимости.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович, большинство продаваемых объектов были включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности столицы. Первый из аукционов запланирован на 23 сентября (начало в 15.00). В тот день на торги выставят здание банно-оздоровительного комплекса (ул. Кабушкина, 86а).

1а

Помимо двухэтажного здания комплекса продаются элементы благоустройства, зеленые насаждения и право заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания объекта. Начальная цена предмета аукциона – 18 млрд рублей, – отметила Л. Янукович. – Общая площадь построенного в 1985 году здания – 3004,5 кв. м, площадь земельного участка составляет 0,4857 га.

1б

По словам специалиста, условием продажи недвижимого имущества является его преобразование в административно-торговый и развлекательный объект с банным комплексом и бассейном. После завершения строительства (реконструкции) здесь должны работать объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг.

28 сентября состоится аукцион по продаже здания насосной станции, расположенной по адресу: ул. Инженерная, 1/10. Торги начнутся в 15.00.

2а

Также продается право заключения договора аренды земельного участка для его эксплуатации и обслуживания. Начальная цена предмета аукциона – более 1,1 млрд рублей.

2б

На следующий день, 29 сентября (начало в 15.00), выставим еще один объект на улице Инженерной – незавершенное незаконсервированное капитальное строение с правом заключения договора аренды земельного участка для его эксплуатации и обслуживания, – продолжает Л. Янукович. – Это будут повторные торги с понижением начальной цены на 20 %. Сейчас она составляет более 29 млрд рублей.

3а

Общая площадь земельного участка – более 2,5 га. По словам собеседницы, для реализации интересов государства на этой площадке планируется создать современные производственные мощности.

3б

На 16 октября, в 15.00, назначены еще одни повторные торги – по продаже недвижимого имущества, расположенного по адресу: ул. Чижевских, 17, пр-д Чижевских, 5 и 6. Здесь начальная цена также снижена на 20 % и сейчас составляет более 26 млрд рублей.

4б

Эти здания объявлены памятниками градостроительства и архитектуры и являются историко-культурной ценностью. После реставрации здесь можно создать музейно-гостиничный комплекс, объекты общественного питания, здравоохранения, культурно-просветительного и зрелищного назначения, – отметила Л. Янукович. – В этом живописном месте также реально открыть учреждения научного назначения и научного обслуживания, образования и воспитания, объекты для предоставления социальных услуг.

4а

И, наконец, 19 октября в 11.00 предметом аукциона станет капитальное строение по адресу: ул. Машиностроителей, 13, находящееся в собственности Республики Беларусь. Начальная цена трехэтажного здания – более 2,4 млрд рублей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Условия продажи недвижимого имущества – размещение предприятий бытового обслуживания, торговли, общественного питания. Здесь можно основать объекты малого бизнеса в соответствии с экологическими требованиями, предприятия по сервисному обслуживанию автомобилей (АЗС, СТО, многоярусные гаражи, автостоянки, мойки, шиномонтаж). Размещение на данной территории промышленных предприятий будет регулироваться емкостью работающих на производстве, размерами участков, экологическими требованиями, – подчеркнула Л. Янукович.

По ее словам, более подробную информацию об объектах, выставляемых на аукционные торги, можно найти на сайте Мингорисполкома minsk.gov.by – на информационном баннере «Площади для бизнеса».

Торги по всем объектам пройдут в городском центре недвижимости (ул. К. Маркса, 39, зал аукционов). Заявления на участие в мероприятии принимаются по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8, каб. 227. Контактные телефоны: 200-20-89, 200-16-08. Фонд «Минскгоримущество» ждет потенциальных покупателей недвижимости, которая будет продаваться до конца нынешнего года, – уточнила Л. Янукович.

В нынешнем году на аукционах, организованных фондом «Минскгоримущество», были проданы 6 объектов недвижимости.

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Гостья

Спасибо! Повеселили…)))…банный комплекс на Кабушкина неэффективно используемое имущество? Может подход к использованию изменить, а вместе с ним и руководство? Была единственная приличная баня в не только в Заводском районе. Сюда приезжали со всего города и не зарабатывать на ее эксплуатации мог только Емеля, которому проще лежать на печи и мечтать, что бы все было:»По щучьему велению, по моему хотению». Конечно, как может быть окупаемым банный копмлекс, который работал 4 дня в неделю и с 14.00 (в выходные с 12.00). Посетители часами вынуждены были сидеть в очередях (особенно в выходные дня) что бы иметь возможность попариться. В современной экономической ситуации ни один здравомыслящий предприниматель не купит этот объект недвижимости, в который нужно вложить 1 млн.долларов. ДВА!!! года банный комплекс не работает и продолжает приносит убытки КУП «Городские бани», т.к. издержек по его содержанию не избежать. Не проще ли было бы, сделав надлежащий ремонт, повысив комфортность и качество оказываемых услуг и,неизбежно, стоимость услуги (изначально эта баня была самая дорогая в городе) и начать ЗАРАБАТЫВАТЬ на ее эксплуатации деньги обеспечив работу 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Этот банный комплекс невозможно перепрофилировать в иной объект сферы услуг — лишь развить и улучшить те услуги, которые были заложены при его строительстве……….печально, что любое мнение гражданина — это глас вопиющего в пустыне…чиновники, способные принимать решение, слепо-глухо-немые пока им не прикажет главный человек страны…проще законсервировать имущество (которое можно эксплуатировать), чем зарабатывать на нем деньги…Зарабатываю — значит РАБОТАЮ…судя по всему в КУП «Городские бани» РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ, но очень хотят заработать ничего не делая…