Заместитель председателя Мингорисполкома встретился со студентами и преподавателями МГЛУ

18 Сен 2015 18:33

Автор:

Блог автора

Развитие внутреннего туризма, обеспечение студентов жильем и рабочими местами — об этом и многом другом шел разговор на встрече студентов и преподавателей Минского государственного лингвистического университета с заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», студентов интересовал вопрос строительства новых общежитий и реконструкции старых.  И. Карпенко отметил, что еще пять дет назад процент заселяемости учащейся молодежи в общежития был очень низким. Сейчас же по Минску 75 процентам обратившихся предоставляются места в общежитиях. До 2018 года планируется завершить капитальный ремонт в интернате при Академии музыки, пока же ее студенты заселены в общежития других вузов.

— Минск — город молодежи, здесь находится 30 вузов из всех 54 белорусских высших учебных заведений. Поэтому несмотря на сложности с финансированием, в столице продолжается строительство нового корпуса на 1800 мест в Студенческой деревне, — рассказал И.Карпенко — Чтобы полностью закрыть вопрос с медицинским обслуживанием проживающих там студентов, было принято решение первый этаж будущего общежития отдать не под столовые и другие помещения, а под филиал 33-й студенческой поликлиники. Там же предполагается круглосуточное дежурство 2-3 машин скорой помощи, которые будут обслуживать именно эту часть города, — рассказал Игорь Васильевич.

Преподаватели и студенты подняли также вопрос о трудоустройстве в республике иностранных студентов. Многим из них не по карману покупка билетов домой, но и возможности заработать денег у таких ребят тоже нет. Потенциальные работодатели отказывают им в рабочих местах, ссылаясь на нарушение законодательства о гражданстве и миграции.

— Об этой проблеме мы знаем, — заверил И.Карпенко. — К следующему сезону постараемся решить ее совместно с Министерством образования, так как именно этот орган непосредственно регулирует вопросы молодежной политики.

1O9A6274 копия

1O9A6287 копия

1O9A6316 копия

1O9A6324 копия

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

realist

головы болят у студентов ин*яза, как и где живут студенты академии музыки?) смех. а еще смешнее, что иностранные граждане, прибывшие к нам на учебу, купили билеты в один конец) бедные, несчастные… своих надо трудоустроить и не давать повода уезжать из страны, а эти пусть убывают, откуда прибыли. цирк натуральный…