С 24 сентября стартует Неделя пожилых людей

23 Сен 2015 12:16

Автор:

Блог автора

Неделя пожилых людей под девизом «Неделя добра и уважения» будет проходить в столице по 2 октября.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

– Уже завтра состоится первое мероприятие – ветеранские дожинки. Во Дворце культуры ветеранов с полудня районные ветеранские организации представят урожай, выращенный на приусадебных и дачных участках, закатки и кулинарные изделия, – рассказала Ж. Романович.

30 сентября в ДК МАЗ пройдут праздничный концерт и выставка «Дары природы», подготовленные силами клуба «Ветеран» автомобильного завода.

1 октября в 14.00 пожилых людей приглашают в ТЦ «Столица» на коллективный танец.

– Такое мероприятие в Минске будет проводиться впервые. Оно станет зрелищным, и принять участие в нем могут все желающие, – отметила председатель комитета. – Вечером в Малом зале Дворца Республики состоится городской праздник «Нашей жизни золотая осень».

По словам начальника отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Людмилы Луговец, 1 октября в столичных поликлиниках организуют «зеленый коридор» для пожилых пациентов. Они смогут попасть на прием к участковым терапевтам и врачам-гериатрам без талона.

Кроме того, на протяжении всей Недели в районных территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН) запланированы дни открытых дверей. Соцработники расскажут, какие виды услуг оказывают ТЦСОН, презентуют деятельность клубов и кружков по интересам.

В рамках акции «Тепло души» на дому посетят одиноких минчан. Им помогут подготовить жилье к зиме и навести порядок в квартире.

В период с 24 сентября по 2 октября пожилым жителям столицы бесплатно доставят сельхозпродукцию с ярмарок. Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо обратиться к соцработникам, которые будут в эти дни находиться на ярмарках.

Фото с сайта mogilevnews.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий