Встреча с коллективом: заместитель председателя Мингорисполкома посетил Государственный таможенный комитет

23 Сен 2015 10:31

Автор:

Блог автора

В Государственном таможенном комитете 22 сентября состоялась встреча заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко с коллективом ведомства.

_MG_3076 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», И. Карпенко рассказал присутствовавшим о ходе социально-экономического развития столицы, поделился перспективами улучшения жизни горожан, оздоровления состояния проблемных предприятий. В то же время он отметил, что не все идет так, как намечалось. Связано это, по мнению И. Карпенко, с резким сокращением покупательской способности у наших соседей, падением российского и украинского рынков, на которые еще недавно шла большая доля производимых в Минске товаров и техники. Но все трудности преодолимы.

– Тот, кто занимается государственными вопросами, знает, насколько важна таможенная служба в системе обеспечения экономической безопасности страны, – сказал зампредседателя Мингорисполкома. – Мы экспортно-ориентированная экономика. Сколько продадим, столько и заработаем. Поэтому сотрудники таможенных органов призваны обеспечить быстрое и бесперебойное поступление нашей продукции зарубежным потребителям и не допустить проникновения к нам некачественных, оформленных с нарушением законодательства и без уплаты пошлин товаров.

_MG_3073 copy

Несмотря на наличие определенных экономических проблем, город, по словам И. Карпенко, постепенно выходит на докризисные рубежи. В столице активно строятся школы, детские дошкольные и медицинские учреждения, сооружается очередная ветка метро. Не свернута ни одна социальная программа, а инвестиционная программа по здравоохранению даже приросла по сравнению с прошлым годом.

Не обошлось и без неожиданностей. Молодая мама выразила городским властям и Игорю Карпенко благодарность за большое внимание, которое в Минске уделяется детям, их интеллектуальному и физическому развитию.

Игорь Карпенко также выслушал многочисленные вопросы, касавшиеся развития транспорта, очередности в проведении капитального ремонта жилого фонда, строительства бассейнов и рационального использования уже существующих, благоустройства парков. В сфере своей компетенции И. Карпенко дал ответы на месте. По остальным проблемам даны соответствующие поручения.

 

 

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий