Двое минчан в Минской области украли более десятка дорогих велосипедов

24 Сен 2015 13:55

Автор:

Двое нигде не работающих, ранее судимых минчан задержаны с поличным. Байки подельники сбывали в столице по бросовым ценам.

Установить личности подозреваемых помогли камеры видеонаблюдения, запечатлевшие одну из краж. Незаконный промысел пресекли сотрудники оперативно-поискового отдела УВД Миноблисполкома и уголовного розыска Боровлянского отдела милиции Минского РУВД. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила представитель отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома Екатерина Лопатко. Молодые люди в возрасте 25 и 29 лет заранее присматривали дорогие байки, оставленные на велопарковках вблизи многоэтажных домов. Товарищи подъезжали к месту будущего преступления на автомобиле «БМВ», принадлежавшем одному из злоумышленников. Инструментом перекусывали дужки замков, защитные тросы и цепи, забирали не менее трех самых дорогих велосипедов, грузили их в багажник и салон иномарки и уезжали.

[youtube]https://youtu.be/lYUEIvq7F4c[/youtube]

– Похищенные велосипеды отвозили в столицу и оставляли пристегнутыми на велопарковке у одного из торговых центров. Покупателей находили среди знакомых или через Интернет, а также предлагали случайным знакомым. Цену выставляли вдвое ниже рыночной. Вырученные деньги тратили на жизнь, – рассказала Екатерина Лопатко.

По ее словам, предварительно установлено, что молодые люди совершили четыре кражи, при этом похитили двенадцать велосипедов. Однако есть основания полагать, что преступлений было больше.

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Некоторые из пока не реализованных велосипедов возвращены законным владельцам. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

 

 

 

ТЕГИ: велокража
Комментарии к статье
Добавить комментарий