До 2020 г. в сферу здравоохранения предполагается вложить около 15 трлн рублей

27 Сен 2015 14:41

Автор:

Блог автора

Минчане не очень серьезно относятся к своему здоровью, несмотря на то, что в каждом районе столицы созданы условия для занятий физкультурой и спортом.

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», выразил председатель Мингорисполкома, доверенное лицо кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко Андрей Шорец на встрече с жителями микрорайона Лошица во время проведения спортивно-развлекательного мероприятия «День семьи» в СШ № 51.

А. Шорец отметил, что в стране и столице делается очень многое для популяризации здорового образа жизни. Так, в Минске за последние пять лет возведены 16 спортивных объектов, в том числе такие крупные комплексы, как «Чижовка-Арена», «Фристайл», аквапарк «Лебяжий»; проложено 27 км стационарной велодорожки и 70 км – приспособленной для велодвижения по тротуарам, ведется активная работа над продлением этих трасс.

В Ленинском районе построят обособленную велодорожку протяженностью 3 км

Пляжи Цнянского водохранилища могут получить креативные названия и закольцованную велодорожку

— Вместе с тем, если проанализировать, как мы относимся к своему здоровью, ситуация не совсем радужная, — констатировал председатель Мингорисполкома. — В Минске проживает 1 млн 938 тыс. человек, и за прошлый год они 21 млн раз посетили учреждения здравоохранения. То есть каждый житель 5 раз в год бывает у врача. При этом 510 тыс. раз горожане вызывали скорую помощь, а 420 тыс. человек пролечились в стационаре. Это говорит о том, что для популяризации здорового образа жизни нам еще многое необходимо делать. Определенный вклад могут внести такие мероприятия, как «День семьи». По-моему, их нужно проводить в каждом районе.

За последние 5 лет в столице построено и реконструировано 70 крупных объектов здравоохранения, включая возведение 4 новых поликлиник.

— В этом году вводим 10 новых объектов, в том числе самый крупный и современный в стране роддом. Думаю, это также внесет свою лепту в повышение демографической безопасности в стране. В целом, мы приняли программу до 2020 года, которая предполагает, что в сферу здравоохранение будет вложено около 15 трлн. рублей, — заявил А. Шорец.

Комментарии к статье
Добавить комментарий