Дни Минска в Санкт-Петербурге пройдут 10-12 ноября

28 Сен 2015 11:50

Автор:

Блог автора

Дни Минска в Санкт-Петербурге планируется провести с 10 по 12 ноября текущего года.

Они состоятся в рамках 8-го заседания Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга, возглавляемого с белорусской стороны премьер-министром Андреем Кобяковым. Минские предприятия примут участие в ярмарке-продаже белорусских товаров и бизнес-форуме. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Юрий Трущенко на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

В декабре 2015 г. планируется провести Национальную выставку Республики Беларусь в Ашхабаде по случаю 20-летия нейтралитета Туркменистана. Предполагается, что в ней примут участие следующие предприятия: Минский комбинат хлебопродуктов, «Слодыч», «Коммунарка», «Камволь», «Амкадор», «Минскмебель», Минский автомобильный завод, «Витэкс», «Белита», «Керамин», «Белрыба», «Милавица».

Ю. Трущенко также проинформировал о текущей экономической ситуации в столице. По итогам работы за январь – август сложилась положительная динамика основных показателей социально-экономического развития Минска по сравнению с предыдущей отчетной датой. Это объем промышленного производства, экспорт товаров и услуг, строительно-монтажные работы и товарооборот. Как результат – рост валового регионального продукта (ВРП) на 0,6 %.

– Для удержания ВРП на уровне 94,4 %, необходимо в сентябре произвести промышленной продукции на сумму не менее 8,5 трлн рублей, выполнить строительно-монтажных работ на сумму не менее 1,7 трлн, обеспечить оптовый товарооборот в размере не менее 34 трлн, розничный – 8,4 трлн, – уточнил председатель профильного комитета.

Фото с сайта www.spbmuzei.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Татьяна

На фото — Рим, а не Санкт-Петербург 🙂

Татьяна

Рада, что исправили)

Скажите как попасть?

Подскажите нам -есть ли ярмарки достижений народного промысла?Именно в эти дни Минска?Хотелось бы поучаствовать с натуральными мехами собственного производства