В минские специализированные учебно-спортивные учреждения в сентябре зачислено более 6 тыс. детей

28 Сен 2015 13:12

Автор:

Блог автора

В сентябре в столичные специализированные учебно-спортивные учреждения в группы начальной подготовки первого года обучения зачислено более 6 тыс. детей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Он уточнил, что подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса в Минске осуществляется в 61 учреждении: 53 специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва (СДЮШОР) и детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ), а также в 6 городских центрах олимпийского резерва, Школе высшего спортивного мастерства и Минском городском училище олимпийского резерва. Культивируется 66 видов спорта, в том числе 47 – олимпийских. В этих учреждениях работают 942 штатных тренера-преподавателя. Подготовку здесь проходят более 23 тыс. юных спортсменов.

В настоящее время в специализированных учебно-спортивных учреждениях Минска открыты на базе средних общеобразовательных школ 32 специализированных по спорту класса. В них обучаются 656 детей по следующим видам спорта: гребля академическая, гребля на байдарках, плавание и прыжки в воду, настольный теннис, волейбол, баскетбол, гандбол, хоккей с шайбой, дзюдо. Набор в эти классы будет завершен к 7 октября 2015 г.

780 человек планируется набрать сверх контрольных цифр приема на платной основе в группы начальной подготовки в ДЮСШ по плаванию «Янтарь», Центр олимпийского резерва по теннису, СДЮШОР по гимнастике, футбольный клуб «Минск», СДЮШОР по фигурному катанию на коньках и другие.

Наибольшее развитие в городе с учетом спортивных традиций и имеющейся спортивной базы получили гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, художественная гимнастика, теннис. Самыми массовыми, где занимаются более 1 тыс. человек, стали плавание, футбол, хоккей с шайбой, легкая атлетика.

С. Фурманов также уточнил, что оптимизация детско-юношеских спортивных школ в столице будет продолжена. До окончания текущего года по поручению Совета Министров Республики Беларусь планируется провести внеочередную аттестацию специализированных учебно-спортивных учреждений с последующей оптимизацией.

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий