В стабфонды Минска уже поступило 4 тыс. т картофеля

28 Сен 2015 16:54

Автор:

Блог автора

В стабилизационные фонды Минска заложено 4 тыс. т картофеля, или 21 % от задания.

Основные сорта – «бриз», «скарб», «журавинка», «маг», «рогнеда», «веснянка», «крынiца», «крона».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, Минску в срок до 15 ноября необходимо запастись на зиму 46.820 т продукции растениеводства, в том числе: 19.200 т картофеля; 21.320 т овощей (свеклы – 3.300 т, моркови – 6.620 т, капусты – 8.700 т, лука – 2.700 т); 6.300 т фруктов.

Наряду с картофелем в стабилизационные фонды начинают поступать лук, свекла, морковь, капуста и яблоки.

В полном объеме обеспечить закладку продукции растениеводства планируется до 15 ноября. Основная база для создания стабфондов столицы – оптово-розничное предприятие по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции УП «Партизанское». Продукция поступает сюда с документами, удостоверяющими ее качество и безопасность, отмечают в ГУПР. На предприятии организован входной контроль качества и состояния продукции в период ее хранения и реализации. Картофель и плодоовощная продукция проходят проверку по органолептическим показателям, содержанию нитратов и радионуклидов.

Поставляют свой урожай в стабфонды Минска сельхозпроизводители всех регионов республики – в соответствии с заключенными договорами. Наибольший удельный вес приходится на аграриев столичного региона.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий