Армани решил вопрос с преемником

29 Сен 2015 11:20

Автор:

Основатель модной империи Armani Джорджио Армани выпустил автобиографию. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на американское издание WWD.

В понедельник, 28 сентября, когда книга поступила в продажу, итальянский дизайнер провел пресс-конференцию. На вопрос, кто же станет его преемником, 81-летний модельер ответил, что «эго заставило его сказать, что никогда не будет кого-то еще как Джорджио Армани».

Дизайнер назвал себя революционером в мире моды и перечислил три своих главных изобретения: улучшенный дизайн мужских курток и сочетание вечерних платьев с обувью на плоской подошве. Также Армани напомнил, что он дал женщинам «возможность одеваться как мужчины, сохраняя женственность».

Выпуск книги приурочен к 40-летней годовщине основания бренда. Наряду с воспоминаниями модельера в ней рассказывается об истории компании и самых запоминающихся коллекциях. Издание проиллюстрировано фотографиями. По словам Армани, он подбирал те снимки, которые лучше бы отразили его жизнь и творческий путь. «В моем представлении книга должна выглядеть как целая череда картинок, почти как в кино, прерванных текстами, написанными от первого лица», – пояснил он.

Первую коллекцию под своим именем Армани представил в 1974 году, в 2005 году он запустил линию одежды «от кутюр» — Armani Privé. Модельер является одним из самых богатых жителей Италии. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 7 млрд евро.

Фото: Luca Bruno / AP

Комментарии к статье
Добавить комментарий