Дворец шахмат и шашек отметит 30-ю годовщину со дня открытия серией турниров

29 Сен 2015 12:18

Автор:

Столичный Дворец шахмат и шашек 28 сентября отметил 30-летие со дня открытия.

В связи с торжественной датой Республиканский центр олимпийской подготовки по шахматам и шашкам проведет серию турниров.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил пресс-секретарь Белорусской федерации шахмат (БФШ) Игорь Клевко.

Всех любителей этого интеллектуального вида спорта приглашают стать зрителем либо участником турниров:

– 1 октября (18.00) – блицтурнир по шахматам с обсчетом рейтинга ФИДЕ для всех желающих (предварительная запись 30 сентября до 18.00);

– 2 октября (18.00) – матч-турнир четырех команд по быстрым шахматам (ветераны, среднее поколение, молодежь, девушки);

– 3 октября (15.00) – альтернативный сеанс одновременной игры по шахматам с ведущими гроссмейстерами страны (по предварительной записи);

– 3 октября (10.00) – блицтурнир по шашкам-64 для всех желающих;

– 3 октября (13.00) – сеанс одновременной игры в шашки-100 с международным гроссмейстером Ольгой Федорович;

– 4 октября (11.00) – турнир по быстрым шахматам с обсчетом рейтинга ФИДЕ для всех желающих.

Справочно

Идея построить для любителей шахмат и шашек Республиканский Дворец принадлежала чемпиону мира по шахматам Анатолию Карпову. Инициативу поддержал председатель шахматной федерации БССР академик Николай Мисюк и первый секретарь ЦК КПБ Петр Машеров. Открытие Дворца позволило резко увеличить количество и качество соревнований по шахматам и шашкам. С 1985 года здесь проходили все чемпионаты Беларуси, чемпионаты спортивных обществ, Минска, матчевые встречи. Практически ежегодно с 1993-го проводятся международные шахматные турниры. Среди наиболее значимых соревнований – полуфинальный матч (1986 г.) претендентов на звание чемпиона мира по шахматам между Рафаэлом Ваганяном и Андреем Соколовым, а также матч за звание чемпионки мира 1986 года по шашкам-100 между белорусками Ольгой Садовской и Еленой Альтшуль.

Комментарии к статье
Добавить комментарий