Представители городских властей и Совета старейшин встретились со студентами и преподавателями БНТУ

29 Сен 2015 17:30

Автор:

Блог автора

С разговора о подготовке инженерных кадров началась встреча студентов и преподавателей Белорусского национального технического университета (БНТУ) с заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко и председателем Совета старейшин при Мингорисполкоме Александром Герасименко.

– Наши специалисты в области IT-технологий, медицины и других сфер науки признаны во всем мире. Но, к сожалению, некоторые студенты воспринимают учебу в вузе как возможность «пересидеть», а не получить знания и навыки по выбранной специальности, – сказал И. Карпенко. – Иногда к окончанию университета оказывается, что будущая работа по диплому не привлекает выпускника. В данном случае можно посоветовать начать с профессионально-технического образования. Накопленный на производстве опыт пригодится вам в дальнейшей жизни и поможет более точно определиться с выбором и будущей специальности, и учебного заведения, в котором вы бы хотели ее получить.

В качестве примера заместитель председателя Мингорисполкома рассказал о Михаиле Высоцком, белорусском ученом и конструкторе в области машиностроения, удостоенном звания «Герой Беларуси» за значительные заслуги перед государством и обществом. Свой профессиональный путь Михаил Высоцкий начинал с учебы в системе профтехобразования.

Игорь Карпенко также посоветовал студенческой молодежи выжимать из родного вуза максимум знаний, чтобы впоследствии быть конкурентоспособным на рынке труда:

IMG_6793 copy

– Многие ваши коллеги за время учебы умудряются получить не одну, а несколько специальностей, параллельно окончить несколько вузов. Честь и хвала таким студентам. Этот подход в дальнейшем даст больше шансов реализоваться на профессиональном поприще. Но важно не только это. Не забывайте, что в этой жизни нужно еще состояться и как гражданину, и как семьянину.

Мнение Игоря Васильевича поддержал председатель Совета старейшин при Мингорисполкоме Александр Герасименко, в прошлом выпускник политехнического института (ныне БНТУ).

IMG_6815 copy

Во время встречи представители городской власти и руководство вуза договорились и дальше сотрудничать в решении возникающих вопросов, таких, например, как обеспечение общежитием студентов и жильем – преподавателей.

IMG_6851 copy

– Примеров плодотворного взаимодействия города и университета немало, – уточнил первый проректор БНТУ Федор Пантелеенко. – Взять хотя бы жилой квартал «Магистр», благодаря которому мы можем поддерживать наших молодых преподавателей. 42 квартиры в «Магистре» арендуют специалисты БНТУ.

IMG_6832 copy

Фото Сергея Пожоги

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий