Ушли в заплыв: на выходных дожди затопили одну из квартир на Пулихова, 21

29 Сен 2015 13:55

Автор:

Сильные дожди становятся причиной вынужденных водных процедур для жильцов многих столичных квартир, расположенных в домах старой застройки.

Не стали исключением и эти выходные: в заплыв ушла квартира № 48 по адресу: ул. Пулихова, 21. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла подробности у хозяйки жилья Елены Романовой.

– С проблемой протекания мы уже сталкивались раньше. После очередного дождя на потолке кухни образовалось внушительное пятно (квартира располагается на 9-м этаже.Прим. авт.), – рассказывает Елена Романова. – Обратилась в ЖЭС, пришли работники, посмотрели, ничего толком не сказали и, соответственно, ничего толком не сделали. В этот раз (после дождливых выходных) поплыли кухня и ванная. ЖЭС прислал сантехников, они осмотрели квартиру, слазили на крышу. Вынесли вердикт в духе: необходимо ремонтировать кровлю, делать откосы. Пообещали передать информацию мастеру. Временные рамки работ, естественно, никто не уточнил. Как правило ЖЭС ссылается на постоянную нехватку рабочих рук.

2 copy

3 copy

4 copy

Как выяснилось, проблема затопления актуальна не только в рамках отдельно взятой квартиры, но и дома в целом. По словам Елены, тамбур подъезда около трех лет представлял собой живописную лужу – после каждого мало-мальски сильного дождя.

– Жильцы писали разнообразные заявления, обрывали горячую линию в ЖРЭО, – вспоминает Елена Романова. – В конечном итоге добились устранения проблемы. Но «исторические» следы в тамбуре сохранились.

5 copy

6 copy

8 copy

За разъяснением и уточнением временных рамок ремонтных работ обращаемся в ЖЭУ № 1 ЖРЭО Партизанского района.

– Мы занимаемся этим вопросом, – лаконично отмечает мастер участка Алла Слуцкая. – Дом по адресу: Пулихова, 21, не единственный в городе, который страдает после дождей. Вопрос находится на контроле. Ремонтные работы будут проведены в ближайшие дни: как только освободятся рабочие, занятые на другом объекте.

Мастер также добавила, что проблемы подобного рода не новость, а периодическое явление.

– Не будем забывать, что эти жилые дома – старой застройки, – объясняет Алла Слуцкая. – Можно отремонтировать ливневую канализацию, а через некоторое время потечет крыша. По данному адресу (ул. Пулихова, 21) был проведен комплекс работ. Видимо, качество не совсем то, если снова что-то протекает. Наши работники не настолько большие специалисты, чтобы совмещать профессию сантехника, кровельщика и кого-то еще. Все проблемы устраняем своими силами, потому что не всегда есть деньги, чтобы нанять подрядчиков.

Фото Елены Романовой

Комментарии к статье
Добавить комментарий