В Екатеринбурге минское «Динамо» одержало победу над «Автомобилистом»

29 Сен 2015 19:40

Автор:

Блог автора

В гостевом поединке очередного тура чемпионата КХЛ минское «Динамо» вновь оказалось сильнее екатеринбургского «Автомобилиста».

Встреча двух команд случилась буквально через четыре дня после минского рандеву. Там «зубры» на удивление лихо подняли на рога гостей, отгрузив в ворота Якуба Коваржа 5 шайб. «Автомобилисты», в свою очередь, сподобились сварганить лишь одну, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Подопечные Андрея Разина более уверенно чувствуют себя в Восточной конференции (24 очка после 14 игр, 4-е место), нежели «бело-голубые» – у себя в Западной (17 баллов после 12 матчей, 12-я строчка). Вместе с тем почти во всех предматчевых прогнозах шансы обеих дружин на победу оценивались как равные.

И первые двадцать минут встречи полностью оправдали такие «прикидки». Период хоть и прошел с небольшим перевесом гостей из Беларуси, но завершился вничью – 1:1. Счет на пятой минуте поединка открыли минчане: Никита Комаров в быстрой контратаке точно бросил и заставил капитулировать Якуба Коваржа – 1:0! Однако уже к экватору периода хозяева исправили ситуацию. Форвард Анатолий Голышев проворнее остальных сыграл на подборе, выдержал паузу, после чего снял паутину с девятки ворот Дмитрия Мильчакова – 1:1.

Вторую треть матча «Динамо» начало более активно. Кстати пришлось удаление Павла Турбина, в ходе которого отличную возможность вывести «зубров» вперед имел Александр Матерухин, но не смог укротить шайбу после паса Райана Гундерсона. Плюс ко всему в одном из эпизодов Сергей Дрозд попал в штангу. Вторая половина периода больше получилась у «автомобилистов». Уже у них была причина сетовать на судьбу, когда после выстрела кого-то из игроков зазвенела штанга рамки Дмитрия Мильчакова. Таким образом, по попаданиям в каркас ворот счет в периоде стал равным – 1:1. Эти же цифры остались и на табло ледовой арены Екатеринбурга после сирены, отправившей дружины на второй перерыв.

Третий период динамовцы начали результативно. Благо подсобили хозяева, вновь предоставив минчанам возможность попытать счастья в большинстве. На этот раз своей возможностью парни Любомира Поковича воспользовались. Нику Бэйлену защитники «Автомобилиста» великодушно позволили выкатиться на классную позицию и бросить. Бэйлен не промахнулся и записал себе в актив первый гол в нынешнем регулярном первенстве – 2:1! Логичным итогом такого развития события стала активизация «Автомобилиста». Атаковали они нечасто, но крайне опасно. В паре моментов просто блестяще сыграл Дмитрий Мильчаков, выручив партнеров по команде от, казалось, неминуемых голов. Огрызались и «зубры» (хорошие шансы увеличить отрыв упустили Сергей Дрозд и Александр Павлович), хотя все-таки больше думали о сохранности своих ворот. И сохранили! Более того, забросили еще дважды. Сначала пустые ворота, оставленные Якубом Коваржем для шестого полевого игрока, поразил Мэтт Эллисон – 3:1. Этот гол вызвал бурную реакцию со стороны хоккеистов «Автомобилиста» и главного тренера Андрея Разина. По мнению хозяев, шайба минчанами была заброшена после того, как снаряд на короткое время покинул площадку. Как бы то ни было, отличились динамовцы и в четвертый раз. За задержку времени матча малым штрафом судьи «наградили» всю команду «Автомобилист» (игроки долго не могли доехать до центрального круга вбрасывания, протестуя против третьего взятия ворот), а отбывать его довелось Игорю Величкину. «Подарком» воспользовались Мэтт Эллисон и Илья Шинкевич, убежавшие вдвоем против одного защитника хозяев. Мэтт отдал пас, а Илья поразил по-прежнему пустую рамку – 4:1! Хоть со скандалом, но победили.

Следующий матч минское «Динамо» проведет 1 октября, когда наведается в гости к ханты-мансийской «Югре». Встреча начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий