В гостях у «Югры» минское «Динамо» проиграло в овертайме

01 Окт 2015 19:46

Автор:

Блог автора

В Ханты-Мансийске минское «Динамо» в дополнительное время уступило местной «Югре».

Недавнее противостояние дружин в Минске (впервые в сезоне команды схлестнулись 23 сентября) завершилось печально для хозяев. «Югра» не только нанесла три пробоины динамовской лодке, но и не позволила «зубрам» хотя бы огрызнуться в ответ. 0:3 – таков был итог прошлой встречи, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Посему в преддверии ответной сечи в Ханты-Мансийске у «бело-голубых» хватало поводов для мести.

Первый период команды демонстрировали не самый зрелищный хоккей. При всем при том, динамовцы имели весьма заметный перевес, создавали моменты у ворот Владислава Фокина, но голевых дивидендов не извлекли. А вот «мамонты» исхитрились огорчить Дмитрия Мильчакова незадолго до сирены. Не последнюю роль в голе хозяев сыграл и сам белорусский вратарь, неудачно отбивший шайбу после первого броска по своим воротам прямо на клюшку форварда «Югры» Ивана Яценко. Тот с добивания был точен – 1:0.

После перерыва «зубрам» довольно скоро удалось организовать ответный гол. Двойной малый штраф (2+2) за опасную игру высоко поднятой клюшкой схлопотал капитан «Югры» Андрей Иванов, и Мэтт Эллисон уже через 9 секунд праздновал успех: выкатился на свободный лед и снайперски бросил с кистей, чем застал Фокина врасплох – 1:1.

Третий период встречи едва ли смог доставить массу положительных эмоций хоккейным эстетам. Игра шла вязкая, с небольшим количеством угроз со стороны обеих дружин. «Динамо» под занавес основного времени матча сбилось на удаления, заработав два кряду (на лавке штрафников отдохнули Ник Бэйлен и Андрей Михалев). Штраф последнего едва-едва не обернулся голом на последней минуте. Благо, в опасной ситуации на пути шайбы встал кто-то из «зубров», самоотверженно бросившийся под потенциально голевой бросок хозяев. Так команды доигрались до пятиминутного овертайма в формате 4 на 4. А уж тут удача была на стороне хозяев. Хотя, наверное, правильно будет сказать, что гости из Минска предоставили все возможности для победного взятия ворот. Сначала Пол Щехура за 45 секунд до конца овертайма в безобидной ситуации на чужой половине площадки нарушил правила против игрока «Югры» и отправился в бокс для плохих парней. А затем игроки, оставшиеся на площадке – Эллисон, Бэйлен, Гундерсон – невнимательно сыграли после вбрасывания возле ворот Дмитрия Мильчакова, позволили Игорю Бортникову встретиться с шайбой и направить ее в сетку над плечом нашего вратаря. Обидное поражения 1:2 в матче, в котором «бело-голубые» должны были брать как минимум два очка.

Следующую игру минское «Динамо» проведет в субботу 3 октября уже в родных стенах, где начнет трехматчевую домашнюю серию. На льду «Минск-Арены» подопечным Любомира Поковича будет противостоять омский «Авангард». Встреча начнется в 17:00.

Комментарии к статье
Добавить комментарий