В 2016 году все заросшие водоемы города прочистят и облагородят

02 Окт 2015 11:00

Автор:

Блог автора

Работы по приведению в надлежащее состояние зеленых зон вдоль водоемов Минска необходимо выполнить повсеместно и завершить до конца нынешнего года.

Такое поручение заместителям глав районных администраций, курирующим сферу городского хозяйства, дал в ходе совещания в городском исполнительном комитете первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Негоже, чтобы в Минске были настолько неухоженные места, что там ни пройти, ни проехать, – выразил мнение В. Кухарев.

Он также добавил, что в будущем году, когда берега будут полностью очищены от зарослей, сухостойных деревьев и мусора, за дело возьмутся работники УП «Минскводоканал». Они прочистят акваторию этих водоемов.

– Стоит подумать и об установке там скамеек, других малых архитектурных форм. Когда порядок будет наведен, эти территории следует закрепить за близлежащими организациями и предприятиями, чтобы те в дальнейшем поддерживали зеленые зоны в надлежащем состоянии, – сказал первый заместитель председателя Мингорисполкома.

Как пояснил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, субботники на зеленых зонах, прилегающих к водоемам, проводятся еженедельно во всех районах города. В предстоящую субботу в них планируется задействовать около тысячи человек, причем 600 из них – привлеченные граждане. В частности, субботники пройдут на территориях на пересечении улиц Уборевича и Голодеда, на зеленых зонах, прилегающих к ул. Чижевских, Асаналиева и других.

Комментарии к статье
Добавить комментарий