Агентство «Минск-Новости» передало Минскому зоопарку продукты для питомцев

06 Окт 2015 16:25

Автор:

Блог автора

Минский зоопарк до 9 октября проводит акцию «Спеши делать добрые дела».

Сегодня, в будний день, в зоопарке немноголюдно. Четвероногие и хвостатые отдыхают от назойливого внимания посетителей. Недалеко от входа расположилась семейка белых бенгальских тигров. Их жилище разделено на мужскую и женскую половины. Глава семейства, похоже, чем-то обеспокоен: ходит туда-сюда по вольеру. На попытки корреспондентов взять у него интервью не реагирует вообще. Оказывается, как объяснили работники зоопарка, хищнику просто хочется больше двигаться, вот и разминает лапы. Зато тигрицы отлеживают бока. Лемуры при появлении людей застыли и стали на всех таращиться. Попугаи и мартышки остались невозмутимыми. Верблюд высокомерно отвернулся. И только опекаемая журналистами агентства самка ворона Гаечка прильнула к клетке, словно узнав в приезжих своих попечителей.

LK2A4442 copy

LK2A4450 copy

LK2A4454 copy

LK2A4471 copy

LK2A4474 copy

LK2A4475 copy

LK2A4479 copy

LK2A4483 copy

LK2A4490 copy

LK2A4492 copy

– В таком формате акция «Спеши делать добрые дела» проходит впервые, – рассказала начальник просветительского отдела Минского зоопарка Ольга Колмакова. – Во время ее проведения все желающие собирают продукты не только для нашего зоопарка, но и для общественного объединения защиты животных «Эгида». Мы выезжаем в столичные гипермаркеты, раздаем покупателям списки нужных продуктов и для наших питомцев, и для бездомных животных. Хороших, отзывчивых людей в Минске, оказывается, очень много. На акцию откликнулись рядовые минчане, студенты, школьники, а также организации. В том числе коллектив агентства «Минск-Новости», который не только всегда участвует в благотворительных мероприятиях, но и регулярно собирает средства, закупает продукты для наших питомцев.

LK2A4431 copy

LK2A4432 copy

LK2A4440 copy

LK2A4446 copy

На сей раз сотрудники агентства привезли в зоопарк внушительный набор из бананов, апельсинов, киви, винограда, арбузов, дынь, слив и яблок.  В витаминной подкормке нуждаются многие животные. Арбузы очень любят медведь Тристан, попугаи и обезьянки. Последние не прочь полакомиться и виноградом, и своим «хлебом насущным» – бананами.

– Акцию проводим также и с познавательной целью, чтобы люди не кормили животных беспорядочно, – продолжила Ольга Колмакова. – Если есть излишки овощей или кто-то хочет купить продукты питомцам зоопарка, лучше принести их нам. Мы из них сделаем полезную еду, и кормление не принесет животным вреда. А когда кое-кто из посетителей норовит бросить в клетку кусок свежего хлеба или батона, эффект получается обратный. Мы же обычно слегка подсушиваем хлебобулочные изделия, прежде чем дать их животным. В таком виде они принесут пользу. Мы проведем показательное кормление животных. Причем таким способом, который заставляет животное искать и добывать корм, проявляя естественную природную активность.

Во время акции запланировано много всяких мероприятий. В частности, мастер-класс по изготовлению кормушек, фотовыставка животных, занесенных в Красную книгу, выступление экологического театра «Берендей», студенческий танцевальный флешмоб, конкурс рисунка на асфальте.

Коллектив Минского зоопарка тоже решил сделать доброе дело – выехать в территориальный центр социального обслуживания Заводского района. В отделении дневного пребывания для молодых инвалидов будет развернута минивыставка животных – мелких грызунов, кроликов, черепах. Сотрудники не только расскажут о них, но и позволят зверьков погладить, пообщаться и сфотографироваться с ними.

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Кларисса

Классные фото и акция замечательная! Молодцы!