Сегодня минская «Юность» сыграет первый из двух финальных матчей Кубка Руслана Салея

06 Окт 2015 09:20

Автор:

Блог автора

Противостоять парням Михаила Захарова будут подопечные Дмитрия Кравченко из «Динамо-Молодечно».

В Кубке Салея дружины уже пересекались на групповой стадии. Тогда «Юность» уступила со счетом 2:3. Не складываются пока отношения с Молодечно и в первенстве Беларуси. Во втором туре ОЧБ «медведи» проиграли «зубрам» 3:4. Так что стимулов в новой кубковой сшибке для «Юности» достаточно. Тем более выход в финал получился у «красно-синих», мягко говоря, смазанным. Разгромив в первом полуфинале «Шахтер» 8:3, в ответном матче минчане почти так же уверенно уступили 2:6 и остановились в шаге от крупных неприятностей.

– Первая игра с Солигорском дала возможность расслабиться во второй, – рассказал нашему корреспонденту генеральный директор ХК «Юность-Минск» Алексей Прокопович. – Игроки решили, что они уже в финале, не выполнили тренерские установки. Первый гол в матче, который мы забросили, еще больше упрочил уверенность некоторых хоккеистов в конечной виктории задолго до финальной сирены. Результат такого отношения вы все прекрасно видели. Хоккей ведь командная игра. Достаточно расслабиться трем-четырем, и вся игровая схема развалится. Разумеется, после поединка был разговор с коллективом, разбор всех эпизодов. Выводы сделаны, и приняты решения по каждому игроку. Посмотрим, насколько это повлияет на команду. Играет она пока нестабильно.

– У Михаила Захарова были большие претензии к шведскому голкиперу «медведей» Даниэлю Вэлитало…

– Скажу так: когда мы с ним подписывали контракт, впечатление о нем сложилось положительное. Во многом пропущенные голы стали следствием грубых ошибок в обороне. У меня больше претензий к полевым игрокам, чем к вратарской линии. Там у нас сейчас здоровая конкуренция за роль первого номера между Вэлитало и Александром Бородулей. Надеюсь, это в конечном итоге придаст надежности последнему рубежу. Если вы посмотрите статистку Кубка Салея, то в ней показатели того же Вэлитало – в числе лучших среди всех голкиперов турнира.

– Чего ожидаете от игры с «Динамо-Молодечно»?

– По составу «Юность» не имеет права проигрывать оппонентам. Это вам скажет любой, кто разбирается в хоккее. Результат же двухматчевого противостояния зависит от того, как тренерскому штабу удастся завести команду, подготовить ее психологически и тактически. Думаю, произойдут и перестановки в звеньях. Но это прерогатива тренеров.

Дополнительная информация

Первый финальный матч Кубка Руслана Салея между «Юностью» и «Динамо-Молодечно» пройдет сегодня в «Чижовка-Арене» и начнется в 19.00. Ответная игра состоится в Молодечно 20 октября. Обладатель титула будет определен по сумме заброшенных и пропущенных шайб в двух встречах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий