Безработный хранил в контейнере полторы тонны алкоголя

07 Окт 2015 12:27

Автор:

Правоохранители изъяли из незаконного оборота более 1,5 т алкогольной продукции сомнительного качества.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, крупная партия алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости обнаружена в морском контейнере, расположенном на территории одного из субъектов хозяйствования на ул. Западной. Изъяты около 1,1 тыс. л водки и более 400 л виски, рома и коньяка, хранившиеся без соответствующих документов и контрольных знаков Республики Беларусь. Задержанный – 20-летний неработающий житель столицы – рассказал правоохранителям, что под видом элитного алкоголя производства стран Европы в упаковке и таре, схожих с оригинальными, продавалась подкрашенная спиртосодержащая жидкость неизвестного производителя.

По данному факту проводится проверка, устанавливается канал поставки нелегальной продукции. Алкогольные напитки направят на экспертизу.

Этот случай не единственный за последнее время. В сентябре сотрудники ОБЭП Фрунзенского РУВД уже выявляли факт незаконного хранения большого количества спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции.

– 42-летний минчанин несколько месяцев приобретал спиртосодержащую жидкость в России и хранил ее у себя дома. Затем реализовывал постоянному покупателю, который изготавливал из нее в подпольных условиях алкогольную продукцию, разливал в бутылки объемом по 5–6 л и продавал постоянным клиентам, выдавая готовый продукт за российскую водку. При этом первоначальная стоимость увеличивалась в четыре раза, – сообщила Вероника Стрельская.

Правоохранители тогда изъяли почти 2,6 тыс. л спирта этилового, 40 л водки и более 120 л спиртосодержащей жидкости. По заключениям экспертизы, этот алкоголь является непищевой продукцией.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД Юрий Пицко, с начала года сотрудники ОБЭП изъяли из незаконного оборота около 5 тыс. л алкогольной продукции, в том числе более 1,1 тыс. л водки «Царская охота» и «Белая береза». Эти наименования под пристальным вниманием правоохранительных органов из-за частых случаев кустарного производства водки этих марок.

Комментарии к статье
Добавить комментарий