Александр Якобсон отдал свой голос за крепкую Беларусь

08 Окт 2015 14:10

Автор:

В Беларуси продолжается досрочное голосование на выборах Главы государства.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня свой гражданский долг исполнил помощник Президента – главный инспектор по Минску Александр Якобсон.

1O9A0547 copy

– Гражданский долг – это святое, – отметил Александр Серафимович, опуская заполненный бланк в урну для голосования, – это проявление гражданской культуры. Свой голос я отдал за крепкую, славную Беларусь, которая, уверен, будет развиваться и укрепляться.

В досрочном голосовании, по мнению главного инспектора по Минску, нет ничего удивительного.

– В рамках законодательства гражданин приходит на избирательный участок в удобное для него время. Причины досрочного голосования могут быть разными – как производственная необходимость, так и семейные обстоятельства. В столице и стране в целом народ дисциплинированный. Явка на выборы, а тем более выборы на пост Главы государства, всегда очень высокая. Уверен, этот год не станет исключением. Все будет хорошо, – заверил Александр Якобсон.

1O9A0565 copy

Избирательный участок № 43 (ул. Воронянского, 50), где проголосовал помощник Президента, располагается в Центре реабилитации и социальной поддержки инвалидов. Для слабовидящих избирателей предусмотрены специальные трафареты и лупы. Все члены комиссии всегда готовы прийти на помощь.

– Посетители довольны организацией участка, нареканий в наш адрес не поступало, – отметил председатель избирательной комиссии участка Николай Семкин. – По данным на 7 октября, досрочно проголосовали 155 человек. Это составляет 5 % от общего количества приписанных к данному участку. По опыту знаю: избирательская активность набирает темп с приближением даты выборов. В будни большинство граждан находятся на рабочих местах, многие придут голосовать в выходные дни. Приглашения разосланы всем.

1O9A0583 copy

Фото Сергея Шелега

ТЕГИ: Якобсон
Комментарии к статье
Добавить комментарий