А. Якобсон: «ЖКХ в Беларуси из года в год укрепляется»

09 Окт 2015 14:35

Автор:

Блог автора

Жилищно-коммунальное хозяйство в нашей стране из года в год укрепляется. Это видно по благоустройству городов, состоянию дорог и другим критериям. Такое мнение высказал сегодня на встрече с трудовым коллективом ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» помощник Президента – главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A0938 copy

– И хоть ЖКХ уже стало именем нарицательным и за годы получило не лучшую репутацию, в целом система работает хорошо. Нарекания на нее будут всегда, ведь с ЖКХ каждый человек сталкивается 24 часа в сутки, в отличие от любой другой сферы, – сказал А. Якобсон.

В ходе встречи он подробно рассказал о начавшемся в Минске реформировании системы жилищно-коммунального хозяйства и напомнил, что эксперимент, который с мая проходит в Партизанском и Первомайском районах, к концу года охватит всю столицу.

1O9A0945 copy

Говоря о его итогах, А. Якобсон пояснил, что промежуточные выводы можно будет делать в конце нынешнего года, хотя уже сейчас видно, что реформа приносит те результаты, которые от нее ожидались. Что же касается окончательных выводов, их можно будет сделать в конце 2016 г. Тогда же можно будет принимать решение о распространении этого опыта на регионы нашей страны.

Напомним, среди основных направлений реформы ЖКХ – сокращение численности руководящих сотрудников, вывод из себестоимости услуг затрат на содержание непрофильных активов, разделение функций заказчика и подрядчика, уход от посредничества и др. Особое внимание помощник Президента акцентировал на всяческих приписках, посредством которых себестоимость коммунальных услуг в минувшем году была завышена на 1,5 трлн руб.

1O9A0948 copy

– С этим злом будет вестись ожесточенная борьба, – подчеркнул А. Якобсон.

1O9A0950 copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий