Лидеры компартий Беларуси, России и Украины посетили мемориальный комплекс «Тростенец»

09 Окт 2015 12:01

Автор:

Блог автора

Лидеры коммунистических партий Беларуси, России и Украины посетили мемориальный комплекс «Тростенец» и возложили цветы к памятнику.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что в этом святом месте они поклонились белорусскому народу, который сумел показать образец мужественности во время Великой Отечественной войны.

1O9A0897 copy

1O9A0916 copy

– В 70-летие нашей общей Победы мы должны понимать, что снова фашизм появляется в Европе, снова он марширует по улицам Прибалтики, – рассказал Г. Зюганов. – Появляются фашистские последователи во многих странах, они оскверняют кладбища, памятники. Идет надругательство над памятью народов. Все это позорные страницы, которые должны нам напомнить о той трагедии, которая была в годы Второй мировой войны. Мы обязаны сплотить все лучшие патриотические силы, чтобы она никогда не повторилась.

По словам лидера КПРФ, в Беларуси похоронен его дядя, который командовал батальоном во время Белорусской наступательной операции «Багратион».

1O9A0915 copy

1O9A0924 copy

Председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко поблагодарил тех, кто вложил немало труда в создание мемориального комплекса «Тростенец».

– Находясь в этой святыне, отмечаю, что белорусский народ чтит память тех, кто погиб во время войны, и думает о будущем поколении, – заметил Петр Николаевич.

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий