Пять причин, почему стоит увидеть «Марсианина»

09 Окт 2015 16:48

Автор:

В минский прокат вышел научно-фантастический фильм Ридли Скотта «Марсианин» по мотивам одноименного научно-фантастического романа Энди Уира.

DSC_0358 копия

Столичный «Киновидеопрокат» решил порадовать любителей фантастики, устроив в Доме кино показ с конкурсами и развлечениями. Очереди выстроились к фотоаттракциону, где каждый мог запечатлеть себя в образе главного героя фильма.

DSC_0312 копия

DSC_0552 копия

 

Зрители с удовольствием участвовали в конкурсах и викторинах. Судя по ажиотажу, новое творение Ридли Скотта в Минске очень ждали.

DSC_0483 копия

DSC_0644 копия

 

Сюжет таков: марсианская миссия Арес-3 вынуждена покинуть планету из-за сильного шторма. Когда команда производила эвакуацию, одного из астронавтов, Марка Уотни, потеряли из-за бури. Его коллеги улетают, даже не подозревая, что Марк выжил. Теперь он остался один-одинешенек на всю планету, с ограниченными запасами пропитания, воды и без связи. А до следующей высадки астронавтов с Земли четыре года. К счастью, главный герой не сдается и готов бороться за свое спасение. И пока первые зрители обсуждали впечатления, корреспондент агентства «Минск-Новости» выделил пять причин, почему на этот фильм обязательно стоит сходить в кинотеатр.

Matt-Damon-in-The-Martian-Movie-Wallpaper копия

  1. Космическая тема

Сколько бы фильмов ни снималось про космос, эта тема вряд ли исчерпает себя в ближайшие годы. Секрет прост: Вселенная еще мало изучена человеком. А все неизвестное и загадочное притягивает. Да, ученые постоянно двигаются вперед в исследовании космоса, но страшно представить, сколько еще всего мы не знаем. Поэтому космос — это отличная основа для коктейля из научных фактов и фантастических домыслов в разных пропорциях.

Ridley-Scott-on-the-set-of-The-Martian копия

  1. Ридли Скотт

Режиссер таких лент, как «Бегущий по лезвию», «Чужой», «Царство небесное», «Солдат Джейн», «Ганнибал» не нуждается в каких-то дополнительных представлениях. Его уже давно причислили к титанам мирового кинематографа, а многолетняя любовь Ридли Скотта к научно-фантастическому жанру нашла поклонников по всему миру.  Имя этого режиссера на постере если и не обещает самый лучший фильм года, то, по крайней мере, гарантирует сеанс хорошего кино.

  1. Привлекательная картинка

Какой же Марс без прекрасных, пусть и безжизненных пейзажей? Современные технологии могут все. Но есть и невероятные натурные съемки, которые проходили в том числе в пустыне Вади Рам в Иордании. В общем, зрительскому взгляду есть чем насладиться за почти два с половиной часа экранного времени.

  1. Актерский состав

Этот фильм о космосе блещет именитыми актерами. Главную роль забытого на Марсе астронавта сыграл Мэтт Деймон. Этот актер на пару с Джессикой Честейн (капитан улетевшего корабля) год назад уже сыграл в небезызвестной ленте о космосе «Интерстеллар». Также в «Марсианине» снялись Джефф Дэниелс, Кристен Уиг, Шон Бин, Кейт Мара и другие.

the-martian-ares-mission-crew копия

  1. Драма или комедия?

После «Гравитации» и «Интерстеллара» со всей проникновенностью можно поверить драматизму трейлера и постерам «Марсианина». Однако на деле не все так печально, как кажется. Все вынужденное заточение на безлюдной планете астронавт Марк переживает… с юмором. В видеодневниках пребывания на Марсе он отпускает много шуточек по поводу коллег из своей команды, будь то музыкальные предпочтения или хобби покинувших его товарищей. Все это действительно смешно, поэтому из кинотеатра выходишь в приподнятом настроении.

 

Материал подготовила Яна Полещук

Фото Елены Левшени

Комментарии к статье
Добавить комментарий