Игорь Карпенко: «Я проголосовал за стабильность и социальный прогресс»

11 Окт 2015 11:30

Автор:

Блог автора

Избирательный участок № 69, расположенный в средней школе № 199, едва успел открыться, а жители микрорайона Сухарево-6 уже шли, чтобы сделать выбор в пользу одного из кандидатов на пост Президента Беларуси.

В числе первых проголосовавших стали заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко с супругой.

CD2T2001 copy

CD2T2008 copy

CD2T2013 copy

И. Карпенко отметил, что от голоса каждого зависит будущее Беларуси, курс ее развития. Он убежден, что белорусский народ мудр и сделает правильный выбор, в пользу поступательного развития страны.

– Я сегодня проголосовал за стабильность и социальный прогресс. За социально-правовое государство. То государство, которое думает о человеке труда, старается создать социальные условия для различных категорий граждан, в первую очередь незащищенных, за все то, что мы сегодня имеем и можем в будущем развить до более высокого уровня, – сказал Игорь Васильевич.

За 69-м участком закреплены 1.900 избирателей. Досрочно проголосовали 539. До 20.00 сегодня ждут остальных, в том числе 16 тех, кто впервые примет участие в выборах. Для них члены участковой комиссии подготовили подарки.

CD2T2026 copy

На участке установлены прозрачные урны, так что все бюллетени – перед глазами многочисленных наблюдателей. Среди них Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Брюс Бакнелл.

CD2T1993 copy

– Впервые наблюдаю здесь за выборами Президента, до этого принимал участие в качестве наблюдателя в парламентских и местных. Выборы в Великобритании отличаются от белорусских, это другая система. Мы избираем только парламент, и голосование проходит в четверг, а не в выходной день, – рассказал Брюс Бакнелл.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий