На избирательном участке № 8 в Октябрьском районе развернулся настоящий праздник

11 Окт 2015 13:50

Автор:

Блог автора

В Минском государственном колледже искусств сегодня разместился избирательный участок – это видно и слышно издалека.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на всю округу льются песни в исполнении учащихся, на подходе к зданию и на крыльце разместились лотки с овощами, фруктами и даже подъехали представители рыбхоза «Локтыши» Брестской области с живыми увесистыми карпами на продажу. Потому минчане, пришедшие на избирательный участок № 8 (ул. Кижеватова, 9), после выполнения гражданского долга по домам не торопились – смотрели, что же им предлагает выездная торговля.

IMG_20151011_122418 copy

IMG_20151011_122433 copy

IMG_20151011_122725 copy

Рыбу здесь предлагают по той же цене, что и на осенних сельхозярмарках – за кило просят 37,6–46,5 тыс. рублей в зависимости от веса. Картофель предлагают по 4 тыс. за кило, репчатый лук – по 9 тыс., перец – по 15–18 тыс. рублей. Жители близлежащих многоэтажек охотно приобретали сельхозпродукцию.

– Прямо под окнами всё продают сегодня – почему бы не воспользоваться случаем? – рассуждает жительница дома № 66 на ул. Асаналиева Валентина. – Мы с сыном и в кафе зашли тут, купили пирожных, чай, посидели за столиком, отдохнули. Спасибо городу, что организовали торговлю на избирательных участках!

– Вы уже побывали в кабинке для голосования? – интересуюсь.

– Конечно! Считаю, ни одному белорусу нельзя игнорировать такое событие, как выборы Президента, – говорит собеседница. – Каждый из нас сегодня одинаково несет ответственность за будущее своей страны.

Кафе на участке № 8 – отдельная история. Разумеется, интересная, яркая, а главное – вкусная! Само помещение уютное, светлое, в меню – свежая выпечка, сладости, фрукты, напитки. Всё продают с торговой надбавкой не более 10 %. То есть даже дешевле, чем в продовольственном магазине, расположенном поблизости.

IMG_20151011_122317 copy

Так что, уважаемые жители столицы, если еще не ходили на выборы, не сидите дома – отправляйтесь голосовать за сильную, независимую, процветающую Беларусь, а заодно устройте себе и своим семьям праздник!

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий