«Нам не безразлично, каким будет завтра»: минчане объясняют свою позицию

11 Окт 2015 16:06

Автор:

Блог автора

Праздничная атмосфера на избирательном участке № 56, который расположился в Белорусском государственном университете культуры и искусств, сегодня ощущалась уже у порога.

_MG_3044 copy

_MG_3054 copy

А создавали ее коллективы вуза: вокально-хореографический ансамбль «Волочебники», ансамбль «Грамницы», оркестр духовых инструментов, фольклорный ансамбль «Баламуты» и другие.

_MG_3029 copy

IMG_2809 copy

– Границы нашего участка несколько поменялись, жителей стало в два раза больше. Все списки избирателей мы тщательно уточнили, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель избирательной комиссии участка № 56, проректор по идеологической работе и социальным вопросам университета культуры и искусств Людмила Монакова. – Каждому жителю выслали приглашение на выборы, прикрепили карту, чтобы все легко нашли избирательный участок.

_MG_3016 copy

Сегодня люди приходили на избирательный участок с самого его открытия, часто семьями. Горожане охотно высказывали свою позицию.

– Быть Главой государства очень непросто, – считает 27-летняя Ирина, – ведь нужно своевременно реагировать на проблемы во всех сферах жизни. Поэтому Президент обязательно должен быть сильной и мужественной личностью.

IMG_2803 copy

– Пришел на выборы, потому что это мой гражданский долг, – говорит студент Павел. – Выбирая Главу государства, мы выбираем свое будущее. Я проголосовал за то, чтобы оно было светлым, мирным, достойным во всех отношениях.

– Мне не безразлично, в какой стране я, моя семья будем жить завтра, – высказывает мнение Иван Наркевич. – Я голосую за стабильность, мир, прогресс. Трудности есть всегда, но сегодня могу обеспечить семью и хочу, чтобы так было и впредь.

– Я человек с активной гражданской позицией, – улыбается Николай Петрович Шалимо. – Мне уже немало лет. Я вижу, как изменился Минск за последние 20 лет. Голосую за процветание страны.

По словам наблюдателя Оксаны Кадлубович, выборы на данном участке проходят в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь.

– Никаких нарушений не выявлено, – отметила собеседница. – Работа комиссии организована отлично. А для избирателей, считаю, созданы все условия. И в целом царит доброжелательная атмосфера.

_MG_3085 copy

_MG_3106 copy

_MG_3113 copy

_MG_3157 copy

IMG_2792 copy

IMG_2799 copy

Фото автора и Марии Рольските

Комментарии к статье
Добавить комментарий