В Беларуси 11 октября открылись 6.080 избирательных участков

11 Окт 2015 10:50

Автор:

Блог автора

В Информационном центре Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов «Выборы Президента – 2015» председатель Центризбиркома Лидия Ермошина провела первую пресс-конференцию.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Лидия Михайловна проинформировала журналистов о первых часах дня выборов Президента Беларуси. Ровно в 8.00 в стране открылись 6.080 избирательных участков. И еще 49 участков, образованных за рубежом. Открылись также те участки, которые не работали во время досрочного голосования, – в больницах и санаториях.

За пять дней досрочного голосования свой гражданский долг выполнили 36,05 % белорусов – это самая высокая цифра за всю историю выборов в нашей стране. Наиболее активно проголосовали избиратели Витебской области. В Минске в досрочном голосовании приняли участие почти 30 % имеющих право голоса граждан.

Лидия Ермошина отметила, что и ранее процент досрочно проголосовавших был достаточно высок. В 2006 г. на выборах Президента – 31 %, в 2010-м – 23 %.

Согласно данным Министерства внутренних дел и МЧС, никаких происшествий в ночь перед выборами не произошло. Все избирательные участки сохранны, на них обеспечена полная безопасность.

Все 928 аккредитованных иностранных наблюдателей разъехались по стране. Часть из них присутствуют в Информационном центре при Центризбиркоме.

Фото с сайта belta.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий