В Инфоцентре ЦИК прошел круглый стол, посвященный вопросам социологического обеспечения выборов

11 Окт 2015 15:02

Автор:

Блог автора

О том, как работают социологи в ходе кампании по выборам Президента Республики Беларусь, шла речь в ходе круглого стола, состоявшегося в Информационном центре Центральной избирательной комиссии.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участие в мероприятии приняли директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман, директор Института социологии Национальной академии наук Игорь Котляров, главный специалист Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь Николай Сухотский и другие. Участники круглого стола рассказали, как зародилась социологическая наука, о ее становлении в суверенной Беларуси, поделились особенностями различных методик изучения общественного мнения. По словам Игоря Котлярова, точность исследований позволяет выдавать прогноз с погрешностью не более трех процентов.

– Можно и точнее, – отметил Игорь Васильевич. – Но мы сейчас перед собой такую задачу не ставим, ведь это потребует значительного увеличения расходов на проведение опросов.

Давид Ротман согласился с коллегой. Он уверен, что уже сегодня после закрытия избирательных участков белорусские социологи смогут выдать полный расклад итогов избирательной кампании.

В ходе круглого стола поднималась и проблема псевдосоциологических служб, единственная цель деятельности которых – стремление исказить реальную картину происходящего, негативно повлиять на общественное мнение.

Фото с сайта belta.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий