Было бы желание

12 Окт 2015 15:14

Автор:

Блог автора

Выборы – 2015 уже стали историей. Белорусский народ сказал свое слово, нравится это кому-то или нет. Результат был предсказуем – такой мощной поддержки, как у Александра Григорьевича, ни у одного кандидата в Президенты не было.

Еще долго будут в отдельных СМИ и Интернете муссировать прошедшие выборы. Очернять их, кивать на нарушения и ущемление избирательных прав. Мол, кто-то не обнаружил себя в списках, кому-то не понравились непрозрачные урны для голосования и прочее. Забывая, что без нарушений не проходят ни одни выборы в мире. От человеческого фактора не застрахованы ни США, ни Евросоюз, ни Россия, ни мы.

Кто хочет очернить выборы, может пойти еще дальше. Например, начать пенять на «повальное нарушение» – голосование с детьми. В кабинку можно входить только по одному, а тут вдвоем или втроем одновременно вошли! Значит, гражданин избиратель не сделал осознанный выбор! На него в кабинке оказывали давление несовершеннолетние, заставили проголосовать не за «того, за кого надо»! Плюс ко всему нельзя учитывать такой голос, так как в ящик для голосования бюллетень бросил не сам избиратель, а другой человек. Пусть это даже его сын или дочь. Может, он его подменил! Продолжать?

Придраться к таким «нарушениям» может только тот, кто сам не ходил на избирательный участок и не видел всего происходившего своими глазами. Как дети вихрем неслись мимо родителей к кабинкам. Как пищали и просили самостоятельно поставить крестик или птичку напротив фамилии выбранного родителем кандидата. Тот, кто не видел слез горя от того, что папа сам это сделал.

Для детворы любые выборы – праздник. Они, голосуя вместе с папами и мамами, становятся сопричастными к истории нашей страны. Впитывают знания, ответственность за будущее. Нужно ли их лишать этого? Нет! Ведь мы прекрасно понимаем, что дети не смогут изменить решения взрослого.

Комментарии к статье
Добавить комментарий