Музыкант искал вдохновения с помощью галлюциногенных грибов и был задержан милицией

12 Окт 2015 17:30

Автор:

Житель столицы хранил псилоцибиновые грибы, которые содержат вещества, вызывающие галлюцинации.

Урожай парень собрал в лесном массиве в Вилейском районе Минской области.

Туда 25-летний минчанин, ранее не имевший проблем с законом, отправился в гости к брату, который был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, молодой человек – музыкант, учится в консерватории. В поисках творческого вдохновения и после консультаций с родственником минчанин решил отведать особенных грибов. В итоге дегустатора, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения, задержали уже по возвращении в Минск в одном из игровых клубов. При себе у молодого человека было 9 г грибов.

В момент разбирательства парень даже прочитал оперативникам четверостишие о грибах: «Осень наступила – выросли грибы, снова появились новые миры». Если бы минчанин успел употребить все собранные дары леса, не исключено, что действительно отправился бы в мир иной. А пока действиям задержанного дается правовая оценка. Ему может грозить уголовная ответственность по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

fffrolo

«по ч. 1 ст. 328», а именно: Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов.