Минское «Динамо» в Нижнем Новгороде уступило «Торпедо»

13 Окт 2015 22:03

Автор:

Блог автора

В гостевой встрече минчане проиграли нижегородскому «Торпедо».

Накануне рандеву с «зубрами» «Торпедо» выдало впечатляющую выигрышную серию из четырех поединков кряду. Битыми оказались «Барыс» (Астана), «Авангард» (Омск), ЦСКА (Москва) и «Северсталь» (Череповец), напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Динамовцы же мало того, что сбавили в игровом тонусе, так еще и лишились половины основного состава. В лазарете «бело-голубых» перед игрой находились Артур Гаврус, Александр Кулаков, Олег Горошко, Райан Веске, Мэтт Эллисон, Джонатан Чичу и Шарль Лингле. Последний и вовсе, по словам главкома минчан Любомира Поковича, команде в этом году уже ничем не поможет. Столь повышенный травматизм вызвал справедливые вопросы к тренеру по физподготовке Барри Бреннану, который присоединился к «Динамо» в межсезонье. Вопросы оказались столь неразрешимыми, что Бреннан был уволен с занимаемой должности. Жаль только, что травмированных игроков это решение вмиг на ноги не поставит…

В первом периоде зрители культурно-развлекательного комплекса «Нагорный» откровенно скучали. Игра не изобиловала яркими моментами и голами. Возможно, на перерыв дружины так бы и отправились при унылых нулях на табло, если бы не отвратительная дисциплина динамовцев. В течение одной двадцатиминутки минчане умудрились удалиться четырежды. Иными словами, 8 минут (почти половину периода) гости играли в меньшинстве. Естественно, ни о каких вразумительных атакующих действиях при таком раскладе речи не велось. А когда не работает атака, двойную нагрузку получает оборона. И в одном из эпизодов она дала серьезный сбой. Вячеслава Кулемина забыли перед воротами Кевина Лаланда (для Кевина это была первая игра в сезоне за свой «новый-старый» клуб), форвард получил пас от Дмитрия Сёмина и в одно касание направил шайбу в нашу сетку без шансов для голкипера – 1:0.

Вторая треть встречи выдалась еще скучнее предыдущей. Оппоненты много сил отдавали борьбе в центре площадки и у бортов, но вот до создания больших неприятностей друг для друга дело не доходило. «Динамо» дважды безрезультатно играло в большинстве, верную возможность сравнять счет упустил Дмитрий Мелешко, с близкого расстояния неудачно расстреливавший кипера хозяев Михаила Бирюкова. А так безголевая ничья стала закономерным итогом периода.

Заключительная треть поединка началась с того, что Кевин Лаланд решил сделать щедрый подарок хозяевам площадки. На пятой минуте канадский вратарь с белорусским паспортом решил сыграть на выходе. Сыграл. Да так «удачно», что выбросил шайбу прямо на клюшку «торпедовцу» Владимиру Галузину. Тот, после циничной паузы, забросил второй гол в наши ворота – 2:0. Угасающую интригу в матче довольно скоро удалось возродить Александру Матерухину. Он прорвался к владениям Михаила Бирюкова, оставил того в дураках и, несмотря на повисшего на плече защитника «Торпедо», объехал ворота и завез снаряд в пустой угол – 2:1! Увы, этот гол стал единственным для «Динамо» в этом матче. Третье подряд поражение для нас и пятая подряд победа для «Торпедо»…

Очередную игру выездной серии подопечные Любомира Поковича проведут в субботу, 17 октября. Белорусский клуб отправится в Новосибирск, где сыграет с местной «Сибирью». Начало поединка — в 14:30 по белорусскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий