Государственную адресную социальную помощь в 2015 году получили уже 2,6 тыс. минчан

14 Окт 2015 08:50

Автор:

Блог автора

В нынешнем году государственная адресная социальная помощь в виде ежемесячного и единовременного пособий предоставлена 2.633 минчанам на общую сумму 4,2 млрд рублей.

Основными получателями этих видов помощи стали семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

– Наряду с государственной системой социальной защиты в столице осуществляется комплекс мероприятий за счет средств местного бюджета по улучшению положения детей и молодежи, – уточнила Ж. Романович. – На эти цели в 2015 году выделено из городского бюджета 60,6 млрд рублей. Ежегодно для подготовки детей из многодетных семей к школе оказывается помощь в размере 30 % бюджета прожиточного минимума на каждого ребенка.

Кроме того, производятся доплата до полной стоимости путевки на оздоровление в загородных лагерях отдельным категориям несовершеннолетних, ежемесячные и единовременные социальные выплаты. Например, единовременную выплату получили 149 семей (на 300 детей) в связи с рождением двойни и более малышей на приобретение детских вещей первой необходимости на общую сумму 848,1 млн рублей.

Комитет по труду, занятости и социальной защите намерен продолжить реализацию мероприятий по поддержке семей, которые позволят и в дальнейшем повышать престиж семьи и рождаемость в столице. Надо отметить, на сегодня в Минске свыше 160 тыс., или 72,5 %, однодетных семей.

– Наша задача – стимулировать родителей на рождение второго и последующих детей, – отметила Ж. Романович. – Надеемся, городские власти поддержат наши мероприятия по социальной поддержке семей на 2016–2020 годы.

ТЕГИ: соцпомощь
Комментарии к статье
Добавить комментарий

Peryn

Не с нашими зарплатами рождать второго и последующего ребенка. Мне вот интересно, а сколько детей у самой Ж. Романович?

Андрей

У меня через 2 мес родится второй ребенок. Из всех благ соц защиты (не считая выплаты декретных и родовых) наша семья получит только прибавку к пособию по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (784 600) + само пособие 2 678 900. Итого 3 463 500. Это «серьезный» стимул рожать более одного ребенка… А если в будущем начать строить жилье, то никаких льгот в связи с двумя детьми со стороны государства не будет, т.к. они (дети) рождены ДО КРЕДИТОВАНИЯ, а соответственно, и льгот никаких не положено…
Так вот скажите мне, редакция, как можно планировать заводить детей больше одного? Тут получается так: или один, или три. Один для себя, а три — для квартиры. Но, ведь это не правильно. Не так ли?