В октябре планируется сдать новый детский сад в жилом районе Лебяжий

17 Окт 2015 11:00

Автор:

Блог автора

Первое, что бросается в глаза на территории детского учреждения на улице Ржавецкой, — это яркое детское оборудование.

Баскетбольные корзины на шее у деревянных жирафов, скамейки-львята, стульчики-лягушки и разноцветные пластиковые горки сразу задают настроение, искусно подчеркивая, что ты попал в мир детства. Даже на фасаде здания в нескольких местах красуются большие декоративные листья, словно опадающие с дерева. А оригинальные вертикальные тумбы-подставки для цветов хотя и пусты пока, но уже можно представить, как красиво они будут смотреться весной, когда в них появятся растения.

Детский сад в Лебяжьем начали возводить в декабре прошлого года, и вот в нынешнем месяце строители планируют сдать его. Сегодня он готов на 95-98 процентов.

— Все отделочные работы практически завершены, буквально на днях начнется поставка оборудования и мебели, — рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер КУП «Управление капитального строительства Центрального района г. Минска» Сергей Панев.

Детский сад рассчитан на 10 групп и сможет вместить 190 детишек. Здание трехэтажное, но одна его часть, которая предназначена для ясельной группы, одноэтажная. В садике есть бассейн.

— Проект типовой, но он в каждом случае дорабатывается. Например, наш объект полностью адаптирован для детей с ограниченными возможностями: в санузлах все проходы расширены, сделаны специальные умывальники. Есть пандусы, а на уличных дорожках понижены бордюры, то есть создана безбарьерная среда, — комментирует Сергей Панев.

— Я строю уже третий детский сад, но только в этом проекте появились открытая баскетбольная и волейбольная площадки для детей, прыжковая яма. Имеется и специальная зона с разметкой и знаками для обучения детей Правилам дорожного движения, — рассказывает прораб филиала СУ-7 ОАО «Стройтрест № 4» Дмитрий Харитонов. — А посмотрите, какое красивое игровое оборудование поставила белорусская компания «Игроленд».

Заходим внутрь. В каждой группе две комнаты: спальня и игровая, в санузле сделаны две зоны с разной сантехникой — для мальчиков и девочек.

На одном из этажей разместится медицинский блок, где будут не только кабинет медсестры или изолятор, но и комнаты для физиотерапевтических и других оздоровительных процедур.

Все основные помещения уже готовы, лишь в бассейне строители завершают облицовку бордюров, кое-где еще не покрыт лаком паркет или надо приладить защитные экраны на радиаторы отопления. Последние штрихи — и вскоре садик примет маленьких новоселов.

МК_Пт.16.10_Центральный район_Детсад_Жарина_1997 copy

 

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Игорь

За репортаж спасибо! Можно только порадоваться за детишек, которые будут сюда ходить! Мы в такие садики не ходили :).
Но, чего мне в нём не хватает:
— точного адреса (нет номера здания)
— полного названия (номер, ведомственная принадлежность, специализация)
К сожалению, и в других аналогичных материалах вашего агентства, как правило, нет этой информации. А жаль…