В Минске проходит международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Чеховский урок»

19 Окт 2015 13:05

Автор:

Блог автора

В Минске начался международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Чеховский урок».

Педагоги из Беларуси, России, Украины, Италии, Сербии, Латвии, Грузии и Болгарии, ставшие победителями национальных этапов, дадут столичным школьникам уроки, посвященные 155-летию А.П. Чехова. Беларусь на конкурсе представят Федор Прошкин и Евгения Логуновская – педагоги столичной школы № 70 им. Л.Н. Гуртьева.

Одновременно в Минске будет проходить международный форум «Русский язык – основа взаимодействия талантливой молодежи», организованный в рамках Года молодежи управлением образования, спорта и туризма администрации Первомайского района.

Торжественное открытие конкурса и молодежного форума состоялось сегодня в культурно-деловом центре «Дом Москвы в Минске». От имени Министерства образования участников поздравила заместитель министра Раиса Сидоренко, отметившая, что уроки жизни, извлекаемые из произведений А.П. Чехова, – это уроки интеллигентности и мужества, доброты и честности.

– Очень приятно, что в эти дни в Минске собрались мэтры, которые будут обсуждать, что нужно сделать для того, чтобы литература была частью нашей жизни, педагоги, которые воплощают эти идеи в жизнь, и молодежь ради которой ведется эта работа, – отметила Р. Сидоренко.

Также в рамках конкурса пройдут международная конференция «Чехов на всю жизнь» и круглый стол на базе Национального института развития образования. Актуальные вопросы языкового образования, проблему приобщения детей к классической литературе, методики изучения произведений классиков в школе обсудят видные ученые, авторы учебников и педагоги-новаторы.

– Важно, что здесь собрались коллеги из разных стран, готовые поделиться своим мастерством, – сказал президент Международного педагогического клуба Александр Кондряков. – 22 октября хрустальная чернильница обретет своего владельца, но мне хочется, чтобы этот конкурс стал для его участников не сражением, а праздником русской классической литературы.

Первый международный конкурс педагогического мастерства «Хрустальная чернильница» проходил в Одессе и был посвящен творчеству М.Ю. Лермонтова. По словам организаторов, следующие состязания педагогов планируется посвятить Михаилу Булгакову.

IMG_4205 copy

IMG_4206 copy

IMG_4207 copy

IMG_4208 copy

IMG_4209 copy

IMG_4216 copy

IMG_4225 copy

IMG_4227 copy

IMG_4240 copy

IMG_4312 copy

IMG_4352 copy

IMG_4357 copy

IMG_4378 copy

IMG_4390 copy

IMG_4426 copy

IMG_4431 copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий