С начала года во дворах выявлены более 800 брошенных автомобилей

20 Окт 2015 12:25

Автор:

Блог автора

По информации ГО «Минское городское жилищное хозяйство», с 1 января по 15 октября нынешнего года на придомовых территориях выявлена 821 неэксплуатируемая машина.

Получается, что на каждые 8 жилых домов, находящихся на техобслуживании районных ЖРЭО (всего их 6.674), приходится 1 брошенный на произвол судьбы железный конь.

Автохлам занимает дефицитные парковочные места, мешает уборке и проезду спецтранспорта, портит облик двора и отнимает рабочее время коммунальщиков. Последние в отношении нерадивых автовладельцев предпринимают меры согласно Указу Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 № 348.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МГЖХ, в течение названного периода работники ЖЭС (ЖЭУ) направили в ГАИ 743 запроса на установление личности автовладельцев. Получив необходимые сведения по большинству запросов, адресовали уже самим собственникам 720 извещений с напоминанием о том, что транспортное средство необходимо в течение 30 календарных дней привести в надлежащее состояние, утилизировать либо переместить на охраняемую стоянку.

Первые два варианта реализовали 612 владельцев. Кроме того, принудительно перемещено на штрафстоянку 21 авто, из которых 8 возвращены хозяевам после возмещения ими затрат на транспортировку и время хранения на стоянке. Еще 2 единицы автохлама по решению суда признаны бесхозяйными и утилизированы за счет бюджета.

Таким образом, на контроле жилищных организаций остаются 178 неэксплуатируемых автомобилей.

Наибольшее количество автохлама с начала года выявлено во дворах, находящихся на обслуживании ЖРЭО-2 Фрунзенского района, – 169, наименьшее – на территории ЖРЭО Советского района – 29.

Комментарии к статье
Добавить комментарий