Поликлинику № 20, школьный стадион и парк «Дививелка» преобразят

21 Окт 2015 11:26

Автор:

Блог автора

О преображениях социальных объектов во Фрунзенском районе корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали депутаты Мингорсовета.

– Удалось начать реализацию проекта по благоустройству парка «Дививелка». В зеленом массиве в границах улиц Скрипникова – Шамякина – Мазурова – Лобанка очищен водоем – река Качинка. Высажены более 200 деревьев, подготовлены площадки, где запланировано разместить игровые зоны для детей. Благодаря спонсорской помощи и силами УП «Зеленстрой Фрунзенского района» изготовлено оборудование для этих площадок, – отметила председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и спорту Мингорсовета Анна Старовойтова.

Также удалось выполнить просьбу жителей жилого района Красный Бор – сделать пешеходный переход через улицу Мазурова возле гимназии № 31.

– Теперь довольны и жители района, и родители, которые привозят детей в гимназию. Переход через улицу Мазурова – прямой путь к зеленой зоне. До его появления до светофора надо было идти далеко, – пояснила Анна Валентиновна.

Хорошие известия для «фрунзенцев» и у депутата Мингорсовета Ирины Дрозд:

– Дело сдвинулось с мертвой точки по капитальному ремонту самой старой в районе поликлиники для взрослых – 20-й. Этот объект включен в проект Инвестиционной программы Минска на 2016 год. В настоящее время обсуждается, будет пристройка к зданию или нет, так как количество обслуживаемых пациентов увеличилось, а площадей у этого учреждения здравоохранения не хватает.

Также, по словам Ирины Дрозд, в следующем году из городского бюджета выделят средства на подготовку проектно-сметной документации капремонта стадиона школы № 96.

Комментарии к статье
Добавить комментарий