В Московском районе подписано соглашение между нанимателями, профсоюзами и властью

21 Окт 2015 11:10

Автор:

Блог автора

Трехстороннее соглашение на 2015–2017 годы подписали администрация Московского района, Совет директоров Московского района и Московское районное объединение организаций профсоюзов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в районной администрации. Соглашение разработано Советом по трудовым и социальным вопросам Московского района, который был создан 25 сентября 2015 года. В его состав входят 9 человек: по три представителя от администрации района, районного объединения организаций профсоюзов и Совета директоров района.

В разработке Московского районного трехстороннего соглашения немалая заслуга профсоюзов. Теперь же на сам Совет по трудовым и социальным вопросам Московского района возлагаются контроль за выполнением сторонами всех обязательств, а также работа по развитию социального партнерства, реализации социально-экономической политики, которая направлена на защиту конституционных прав граждан, их экономических и социальных интересов, взаимодействию на основе принципов социального партнерства.

IMG_3567 copy

Подписи под документом поставили глава администрации Московского район Александр Крепак, председатель Московского районного объединения организаций профсоюзов Владимир Зубрик, председатель районного Совета директоров генеральный директор ЗАО «Витэкс» Виктор Терещенко.

На торжественной церемонии А. Крепак отметил, что соглашение определяет основные направления регулирования социально-трудовых отношений и устанавливает общие принципы проведения согласованной социально-экономической политики района. С момента подписания соглашения роль профсоюзов – создать качественно новую модель работы в Московском районе.

IMG_3580 copy

Сходное мнение высказал председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский, который был приглашен на церемонию подписания соглашения. Он указал, что только вместе можно выстроить конструктивные взаимоотношения, которые позволят выйти на совершенно новый уровень районного сотрудничества между нанимателями, профсоюзами и властью.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий