Что намерены сделать с бомбоубежищем, обнаруженным при строительстве метро

23 Окт 2015 15:21

Автор:

Блог автора

Сегодня представителями УП «Минскметрострой», администрацией Октябрьского района и товарищества собственников «Сенницкая, 51» обсуждалась дальнейшая судьба обнаруженного накануне в столице защитного сооружения.

Как сообщал корреспондент агентства «Минск-Новости», вечером 21 октября около дома № 51 на улице Сенницкой сотрудники УП «Минскметрострой» копали траншею под коммуникации для возведения третьей линии метро и наткнулись на бетонную стену, мешавшую проведению работ. Ее решили убрать, и как только это сделали, открылся вход в бомбоубежище, а точнее, газоубежище (так указано в проектно-сметной документации). О его существовании не знали ни метростроители, ни жильцы близлежащего дома. Последние долгое время недоумевали, почему у них во дворе постоянно проседает тротуарная плитка. Как оказалось, причина тому – зияющие в потолке убежища дыры, через которые осыпается песок.

ZK4A1937 copy

Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Октябрьского района Денис Жибуль, местные власти примут меры, чтобы привести газоубежище в безопасное состояние. Первым шагом станет серьезный разговор с застройщиком дома № 51 на улице Сенницкой ЗАО «Инвест-Систем», которое, по-видимому, нарушило технические требования к строительным работам.

Собравшиеся сегодня возле найденного сооружения представители различных организаций предложили несколько вариантов, как сделать газоубежище безопасным. Возможно, его засыплют грунтом или зальют строительным раствором.

Стоит отметить, что, по словам метростроителей, найденное убежище на возведение и эксплуатацию метро не влияет. Оно не попадает в зону строительства.

Депутат Палаты представителей взяла под личный контроль ситуацию с бомбоубежищем, найденным строителями метро

ZK4A1944 copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий